Оплата за жилье и коммунальные услуги


Оплата за жилье и коммунальные услуги долевыми собственниками квартир


Оплата за жилье и коммунальные услуги долевыми собственниками квартир В том случае, когда жилое помещение находится в общей собственности нескольких лиц и доли в праве определены (долевая собственность; например, 1/4 доли в праве, 1/3 доли в праве и т.д.), то указанные собственники несут ответственность по оплате жилищно-коммунальных услуг соразмерно доли в праве общей долевой собственности на квартиру. Примеры из судебной практики Действующее законодательство не предусматривает солидарную ответственность долевых собственников, владеющих одним жилым помещением, за неисполнение обязанности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Собственники жилого помещения, принадлежащего им на праве общей долевой собственности, несут обязанности по оплате коммунальных услуг в порядке, установленном ст.


Скидка инвалидам на содержание и ремонт жилого помещения


Скидка инвалидам на содержание и ремонт жилого помещения Доброго всем дня.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Состояние на данный момент: 1.

Житель г.Москвы 2.

Инвалид 2 группы по общему заболеванию 3. Прописан в квартире в которой проживает 4. Проживает по договору пожизненного содержания с иждивением 5.

В настоящее время не является собственником квартиры в которой проживает 6.

Рекомендуем прочесть:  Возвращение процентов по кредитам

Подогрев горячей воды


Подогрев горячей воды Я, наверное, неправильно написал. У нас не котёл, а бойлер, который подогревает холодную воду.

На него подается горячая вода, предназначенная для отопления. С её помощью нагревается вода для горячего водоснабжения. Так вот, счетчик стоит один — через него считается тепловая энергия, поступившая в дом.

А после счетчика тепловая энергия, я так понимаю, делится на отопление и подогрев воды.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ


Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 155 ЖК РФ Статья 155.

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив). 2.


Статья 154


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.


Вопросы по теме: плата за жилье и коммунальные услуги


ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ: ПЛАТА ЗА ЖИЛЬЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Оплата коммунальных услуг при долевой собственности льгота инвалиду по оплате электроэнергии какими льготами могут пользоватся инвалиды II группы Оплата излишков жилой площади Оплата излишков жилой площади Льготы при оплате коммунальных услуг льгота инвалидам по оплате коммун.

Коммунальные услуги — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Коммунальные услуги — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Коммунальные услуги включают в себя целый перечень услуг, к ним относят: отопление, электроснабжение, газоснабжение, водоотведение, а также горячее и холодное водоснабжение.

Предоставление таких услуг призвано обеспечить жильцам комфортные условия проживания.

Жорес Алферов — Зачем нам такое государство: мнения


Жорес Алферов — Зачем нам такое государство: мнения Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство.

Юридическая консультация в Беларуси


Расчет платы по жировке (оплата коммунальных услуг) Понедельник, 21 ноября 2011 г. Рубрика: Жилье Метки: 2011 Просмотров: 47995 Подписаться на комментарии по RSS «Жировки» всегда вызывают у людей много вопросов.

Например, что входит в «техническое обслуживание» и почему некоторым оно обходится в разы дороже, чем их соседям?

Как нам насчитывается плата за отопление?