Оплата коммунальных услуг временная регистрация


Оплата коммуналки обязательна


Объем коммунальных платежей при временной регистрации увеличивается Предположение, что при оформлении временной регистрации не придётся платить коммуналку — неверно В век Интернета, где интересующую информацию можно получить несколькими нажатиями кнопок, многие граждане пытаются добыть ответы на свои вопросы по старинке — спросить у одного, спросить у другого, третьего, после чего формируется ответ на вопрос.

Заставляют платить квартплату еще и по месту временной регистрации


Автор вопроса — Аноним заставляют платить квартплату еще и по месту временной регистрации Постоянно прописана в Ульяновской области в г.Инза. живу и работаю в Санкт-Петербурге.

зарегистрирована по месту пребывания у родственников, проживаю в своей квартире в новом доме в Санкт Петербурге.

В данный момент оформляю на нее собственность по получении которой пропишусь в ней, плачу квартплату и комун.

Постоянная или временная регистрация?


Постоянная или временная регистрация?

Законодательство различает два понятия – «регистрация по месту жительства» . и «регистрация по месту пребывания» . На интуитивном уровне можно предположить, что первая – это место постоянного проживания, а второе – некоего временного нахождения.

Рекомендуем прочесть:  Закон 212 фз о страховых взносах

Попробуем разобраться детальнее, чем именно различаются постоянная и временная «регистрации», и какой вид регистрации уместно использовать жильцу, снимающему вашу квартиру. Постоянная регистрация по месту жительства Цитируем Гражданский кодекс РФ, статью 20 .


Оплата коммунальных услуг временная регистрация


Где платить за коммунальные услуги? Мы получили очередной вопрос от читателя: «Подскажите пожалуйста, на основании какого закона коммунальные услуги взимаются по месту регистрации (прописки), а не по фактическому проживанию.

Правильно ли это? А также можно ли произвести перерасчет за коммунальные услуги водоснабжения (в случае отсутствия прибора учета), если гражданин проживает по одному адресу, а зарегистрирован по другому?».

Начнем с адресов регистрации и фактического проживания.

Вопросы и ответы


Вопросы и ответы Вопрос: Можно ли временно зарегистрировать человека в квартире, за которой накопились большие долги за коммунальные услуги (свет, газ и т.д.)?

Ответ: Если квартира приватизирована — да. Если же она находится в муниципальной собственности — в зависимости от решения администрации (т.е.

маловероятно).

Вопрос: Если квартира принадлежит более чем одному собственнику, необходимо, чтобы они все разрешили временную регистрацию, или достаточно одного из них? Ответ: Для временной регистрации необходимо согласие всех собственников жилья, в том числе и несовершеннолетних (от лица детей согласие даёт их законный представитель — родитель, опекун). Вопрос: Имеет ли значение наличие детей при оформлении временной регистрации?

Ответ: Если заявитель собирается жить по месту временной регистрации вместе с детьми, в свидетельстве о регистрации делается пометка.

Оплата услуг ЖКХ при временной регистрации в другом месте


Оплата услуг ЖКХ при временной регистрации в другом месте Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение ; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Статья 31.

5 вопросов об апартаментах: о прописке, налогах, платежах за «коммуналку» и управляющей компании, а также — об особых услугах для привередливых жильцов