Оформить перепланировку квартиры самостоятельно


О перепланировке


Впервые в РФ на основании судебного решения владельца квартиры, который сделал незаконную перепланировку, лишили права собственности. ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ О перепланировке Для того, чтобы принять решение о том, нужно ли поручать согласование перепланировки сторонней организации или заниматься этим вопросом самостоятельно, Вам будет полезно ознакомится с вводной информацией по этой процедуре. Понимание того, что в процессе ремонта Вы получите в качестве «нарушений» требующих согласования или устранения, может значительно сократить объемы ненужной документации.

Действующие законодательные акты города Москвы дают нам следующее определение: перепланировка помещений, как жилых, так и нежилых — это комплекс ремонтно-строительных работ, в результате проведения которых изменяются конфигурации помещения.


Перепланировка квартиры


Перепланировка квартиры Любое жилье может стать уникальным и неповторимым. Кто-то предпочитает большое пространство и не любит делить его на малые зоны.

Другим, например деловым людям, наоборот, нужен покой и сосредоточенность в собственной квартире, особенно если в ней проживает большое количество народа, а тем более детей. И такие люди стараются оградить себя от помех внешнего мира, организовать для себя отдельный кабинет, разделив комнату на две части. Но порой не все зависит от желания и фантазии владельца квартиры.


Как оформить стены на кухне


Как оформить стены на кухне Об оформлении стен на кухне нужно начинать думать еще на стадии ремонта. Расстояние между подвесными ящиками и напольными шкафами необходимо сразу задекорировать так, чтобы потом легко было смывать грязные брызги с поверхности.

Даже на самой маленькой кухне будет отдельная зона для приема пищи.

Стену, у которой стоит обеденный стол, сделайте акцентной.

Как оформить проем


Как оформить проем К сожалению, стены в наших домах построены так, что редко удается все дверные проемы оформить наличниками одной ширины.

Конечно, все внутренние проемы одного помещения все-таки стараются обшить наличниками одной ширины.

Однако в этом случае важно не забывать, что проем, оформленный наличниками разной ширины, смотрится не красиво и не эстетично.
С другой стороны, это будет выглядеть лучше, чем полное отсутствие наличника с одной из сторон.
Важно не просто выбрать одинаковые наличники, но и правильно их установить.


Самостоятельное согласование перепланировки


Самостоятельное согласование перепланировки При самостоятельном согласовании перепланировки наша организация может разработать для вас проектную документацию в составе: — техническое заключение — проект перепланировки — техническое заключение по факту выполненной перепланировки а также даст необходимые рекоммендации по процессу согласования во всех инстанциях. В данной статье мы попробуем разобрать вопрос — в каких случаях можно провести перепланировку самостоятельно, а когда для согласования лучше обратиться к специалистам-посредникам? Если рассмотреть ситуацию в целом, то если вы хотите выполнить незначительные изменения, например, снести перегородку между ванной и санузлом, или расширить дверной проем в перегородке, то в этом случае, при наличии некоторого свободного времени и терпения, можно узаконить перепланировку квартиры самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство временный


Оформление перепланировки квартиры и нежилых помещений


Оформление перепланировки квартиры и нежилых помещений.

В данной статье мы рассмотрим как оформить перепланировку квартиры в Москве, Московской области и других городах.

Разберём общие вопросы, порядок действий и правила этого трудоемкого и затратного процесса. Следует отметить, что данный вопрос является довольно обширным и ему со всеми нюансами, правилами, законами и подводными камнями можно было бы посвятить целую книгу.


Узаконить перепланировку


Вы здесь Главная » Узаконить перепланировку Узаконить перепланировку Этот процесс почему-то считается бесполезной бумажной волокитой.

Люди стараются сэкономить, делая сложный ремонт без разрешительной документации и руками неквалифицированных рабочих.

Особенно это касается владельцев приватизированных квартир.

Даже те, кто хочет узаконить перепланировку, с чего начать данную процедуру, не представляют.


Перепланировка квартиры