Обращение взыскания на пенсию должника

Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина


Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ часть 1 статьи 102 изложена в новой редакции 1.

При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Обращение взыскания на пенсию должника


Персональная консультация Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу?

Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам.

Законность обращения взыскания на заработную плату, пенсию и арест (опись) имущества должника


Законность обращения взыскания на заработную плату, пенсию и арест (опись) имущества должника Вопрос .

ежемесячно выплачиваю долг, однако пристав описал и подверг аресту часть принадлежащего мне имущества. Правомерны ли действия пристава-исполнителя? К сожалению, вопрос не содержит конкретики, поэтому, предположим, что речь в вопросе идет о ежемесячных платежах, которые осуществлял должник в рамках исполнительного производства, но, по каким-то причинам, пристав-исполнитель решил обратить взыскание на имущество должника.


Пристав вправе обратить взыскание на пенсию должника



Обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника


Обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника Обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника Статьей 32 Закона Украины «Об исполнительном производстве» установлены основные меры принудительного характера, одной из которых является обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника. Обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника применяется как мера принудительного исполнения значительно реже.

Обращение взыскания на пенсию


Обращение взыскания на пенсию Я брала кредит 67 000 рублей, несколько месяцев погашала кредит регулярно, но потеряла работу и в какой-то период не могла погашать его.

В итоге банк подал в суд на взыскание 120 000 руб. В декабре 2013 года я заключила с банком мировое соглашение и выплачивала ежемесячно по 4 000 рублей.

Когда я поинтересовалась на основании каких документов я сейчас плачу эти деньги, письменного соглашения не было, и из чего эта сумма складывается, в апреле у меня высчитали из пенсии 50 %.

Обращение взыскания на пенсию должника


Статья 9.

Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица 1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. Статья 99.


Статья 100


Статья 100.

Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание Федеральный закон «Об исполнительном производстве» РФ — N 229-ФЗ – устанавливает правила и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и узаконенных должностных лиц, которым даны правовые полномочия возлагать на физ. и юр.

лица, на Россию и её субъекты, а также на муниципальные организации обязанности либо по передаче другим людям, компаниям или в надлежащие бюджеты денежных сумм и иного имущества, либо по совершению в их пользу определённых действий или по недопустимости совершения определённых действий.


Статья 65


Статья 65. Исполнительный розыск (в ред.

Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) 1.