Незаконное увольнение главного бухгалтера


Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника


Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника Случаи, когда решение об увольнении будет являться незаконным. Чтобы ответить на поставленный вопрос, рассмотрим случай увольнения работника по п.

9 ч. 1 ст.

81 ТК РФ – принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации.


Незаконное увольнение главного бухгалтера


Увольнение главного бухгалтера на частичной занятости Главный бухгалтер (малый бизнес), работала по совместительству, ушла в отпуск c 1 августа. Поскольку ею были взяты обязательства закончить срочное дело(она не успела до отпуска), директор позвонила 20-го августа узнать о результате и услышала, что она устроилась на другую работу и больше у нас не работает.

Приезжать отказывается, писать заявление и сдавать дела тоже, мотивируя, что ей некогда теперь.


Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм


Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм Почему готовиться к увольнению главного бухгалтера нужно еще при приеме его на работу Как искать приемника Передача дел при увольнении главного бухгалтера Проверка и временный главбух При увольнении главного бухгалтера генеральный директор должен расстаться с ключевым сотрудником, имеющим всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и обладающим в силу законодательного статуса уникальными полномочиями. Если подойти к увольнению главного бухгалтера без должного внимания, то через некоторое время генеральный директор может столкнуться: с недостачей финансовой и хозяйственной документации, организация сбора и хранения которой входит в компетенцию главбуха; с невозможностью дать контрольным и ревизионным органам необходимые комментарии по выявленным в ходе проверки проблемам хозяйственной деятельности предприятия; с искажением налоговой базы компании; с нарушением сроков подачи финансовой отчетности в налоговую инспекцию и фонды. Я сталкивалась с ситуацией, когда из-за конфликта акционеров был уволен главный бухгалтер.


За — что, при — каких условиях и — как могут наказать бухгалтера


За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера 27 октября 2014 В небольших организациях бухгалтер отвечает за все отношения с государством: ведет бухгалтерский и налоговый учет, сдает отчетность, формирует платежки по налогам и отправляет их в банк, рассчитывает страховые взносы. Кроме того, бухгалтер выполняет обязанности кадровика, получает лицензии, следит за состоянием расчетов с контрагентами… Вероятность допустить ошибку при таких обширных обязанностях весьма велика.


Увольнение главного бухгалтера


Увольнение главного бухгалтера Фигура главного бухгалтера является ключевой по значимости в деятельности любой организации. В связи с этим увольнение главного бухгалтера может существенно сказаться на работе всего предприятия. В материале рассмотрим процедуру увольнения главного бухгалтера и сложные моменты, которые стоит учесть.

Рекомендуем прочесть:  Арест имущества в обеспечение иска

Из статьи вы узнаете: какова процедура увольнения главного бухгалтера; как организована передача дел при увольнении главного бухгалтера; что учесть при увольнении главного бухгалтера; как назначить преемника при увольнении главного бухгалтера.

Процедура увольнения главного бухгалтера В трудовом законодательстве РФ нет особого порядка увольнения главного бухгалтера.


Я — главбух


Я — главбух. За что меня могли уволить?

Думаю, что ни одна я попала в такую ситуацию, в нее попадали и другие мои коллеги и, к сожалению, будут попадать. У нас сместили руководителя, с которым я работала как главный бухгалтер.

Пришел новый директор, да не один, а с замом главного бухгалтера, которого у меня в помине не было. Ну что ж – предупреждение явное – собирай вещички и, пиши заявление об уходе.

Незаконное увольнение главного бухгалтера


Личная ответственность главного бухгалтера за налоговые правонарушения М.В.

Карпов, заведующий 31-м филиалом НО «Московская Областная Коллегия Адвокатов», член экспертного совета Комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Главный бухгалтер по кругу обязанностей и полномочий является вторым после руководителя лицом в организации.

Однако такое положение предполагает не только наличие привилегий, но и ответственность, в том числе административную и уголовную.

В Кемерове незаконно уволенному главному бухгалтеру универмага выплатили полмиллиона