Незаконное лишение премии куда обращаться


Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Нормами Трудового кодекса не установлен такой вид дисциплинарного взыскания, как лишение премии. Хотя администрацией предприятия может быть разработано и утверждено положение, регламентирующее процедуру премирования.

В данном документе зачастую указывают, что не может быть премирован работник, к которому в установленном порядке было применено дисциплинарное взыскание и до момента, когда может быть выплачено материальное вознаграждение, это взыскание не снято.

Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты


Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты (Что делать, если задержали выплату или снизили зарплату, заставили работать сверхурочно или оштрафовали) Если вы работаете по трудовому договору, почти наверняка вы сталкивались с нарушением своих прав.

Если нет, то возможно столкнетесь в будущем. Любой работодатель в первую очередь блюдет нужды собственного бизнеса, поэтому рано или поздно ваши интересы могут быть ущемлены. Например, в целях уменьшения налогообложения и снижения иных затрат, обусловленных трудовым законодательством, некоторые работодатели начали применять оригинальный способ трудоустройства работников.


Незаконное лишение премии куда обращаться


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Диктатура работодателя


Диктатура работодателя Как работодатели «портят жизнь» своим подчиненным.

Кадровики негласно окрестили 2009 год «Годом работодателя». Если совсем недавно свои условия диктовали те, кого брали на работу, — так велик был кадровый голод, то сейчас все в точности наоборот.

Условия диктует работодатель. И порой они бывают очень жесткие. Вместе с главным специалистом управления правовой работы аппарата Федерации профсоюзов Украины Ириной Сидоряк мы разбирались, какие ужесточения условий труда имеют под собой законное основания, а какие нет и что в этом случае делать.

Что же предпринимают работодатели в своих коллективах, для того чтобы выжать из своих сотрудников КПД по максимуму, сэкономить на них или вынудить вообще уволиться? 1.


Незаконное лишение премии куда обращаться


Лишение премии Работаю в структуре МВД гражданским бухгалтером. Ушла на больничным с ребенком 03.12.2013.

Главный бухгалтер лейтенант внутренней службы позвонила мне на мой личный телефон в нетактичной форме стала угрожать, что лишит меня премии по итогам года и что если я не хочу работать чтоб я увольнялась.Вышла с больничного 12.12.2013 г. пошла к начальнику отдела с устной жалобой на поведение главного бухгалтера в отношении меня.


Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Ваши права: Часто задаваемые вопросы Что такое дисциплинарная ответственность?

Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину.