Несовершеннолетняя мать одиночка


Психосоциальный портрет несовершеннолетней матери


Психосоциальный портрет несовершеннолетней матери В современных условиях в России наблюдается ускоренное развитие тенденций социального неблагополучия в подростковой среде. Наркомания, токсикомания, злоупотребление алкоголем, курение, ранние половые связи, нежелательная беременность — вот далеко не полный перечень последствий размытых нравственных ориентиров подрастающего поколения 90-х годов. Общество стало более терпимо относиться к добрачным половым связям.

Права и льготы для матерей-одиночек в России


Права и льготы для матерей-одиночек в России Далеко не всегда статус матери одиночки является личным выбором женщины.

Очень часто этому способствует целый ряд факторов незапланированная беременность, из которых далеко не самый последний.

Если взять определенный социальный срез, то можно увидеть, что очень часто матерями одиночками становятся женщины из низкой социальной среды, без высшего образования, с низким культурным уровнем.

Несовершеннолетняя мать – горе или счастье?


Несовершеннолетняя мать – горе или счастье?

03 Окт 2012 Автор: olga С рождением ребёнка родителям приходиться сильно менять свою жизнь, ведь ребёнок – это большая ответственность для них. А что уже говорить о том, какой тяжестью будет ребёнок для несовершеннолетней мамы.

За пропуски уроков арестовали мать студентки в ЗКО


За пропуски уроков арестовали мать студентки в ЗКО Ювенальный суд Западно-Казахстанской области за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетней дочери арестовал гражданку К.

за решеткой она проведет двое суток, пишет Казинформ.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения областного суда в ЗКО, являясь матерью несовершеннолетней дочери, 1999 года рождения, К.

Проблема отказа матери от новорожденного ребенка, правовые последствия


Проблема отказа матери от новорожденного ребенка, правовые последствия «Любой ребенок, который родился на нашей земле, — казахстанец.

И государство должно заботиться о нем» — Н.Ә.Назарбаев Наивысшими ценностями в соответствии с Конституцией [i].

в Республике Казахстан признаются человек и гражданин, охрана их прав, и законных интересов.

Будущее Казахстана напрямую зависит от развития личности детей, которые впоследствии станут полноправными членами гражданского общества.


Несовершеннолетняя мать-одиночка требует посадить отца своего ребенка



Пособие одинокой матери


Пособие одинокой матери Кого признают матерью-одиночкой С позиции законодательства в России не установлено, кто относится к гражданам данной категории.

Матерью-одиночкой считается женщина, родившая ребенка, которая занимается его воспитанием, причем отец ребенка официально не установлен .

Таким образом, отсутствуют какие-либо задокументированные доказательства факта отцовства: как записи в службах ЗАГСа, так и решения суда.

Также к данной категории относятся женщины, которые не состоят в браке и занимаются воспитанием приемного ребенка.


Программа для несовершеннолетних


Программа для несовершеннолетних Родильный дом № 10 специализируется на ведении беременности и родов у несовершеннолетних женщин. Докторами нашего родильного дома разработана ПРОГРАММА:
«ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЖЕНЩИН»
.

позволяющая любой несовершеннолетней беременной женщине бесплатно : ► наблюдаться у ведущих специалистов Родильного дома № 10 с любого срока беременности ► при необходимости госпитализироваться в дородовое отделение и получить необходимое лечение ► подготовиться к родам в Центре Подготовки к родам «Жемчужина» (количество занятий по программе ограничено) ► родить в отдельной уютной палате «Маленькая мама», по желанию в присутствии близкого человека ► получать лечение в послеродовом периоде в уютной палате совместного пребывания матери и ребенка «Маленькая мама» ► через месяц после родов получить консультацию у акушера-гинеколога Специалисты Родильного дома № 10, ведущие беременность и роды у несовершеннолетних женщин, владеют всеми необходимыми навыками работы с будущими юными мамами.

Отказ от ребенка в роддоме


Отказ от ребенка в роддоме Законодательством понятие «отказ от ребенка в роддоме» не обозначено. Так говорят родители малыша, не планирующие забирать его из роддома для дальнейшего воспитания.