Наркотические средства определение


Наркотические средства


Наркотические средства Подборка наиболее важных документов по запросу Наркотические средства (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Наркотические средства Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2018)
«О наркотических средствах и психотропных веществах»
(с изм.

и доп.


Определение понятия наркотики


Определение понятия «наркотики». Понятие наркотики Спросите у людей, что такое наркотики, и на вас посмотрят с удивлением.

Конечно же, все знают, что это такое. Это страшная вещь, это то, из-за чего гибнет безрассудная молодежь, то, с чем борются силы добра.

Если же вы будете настаивать и попрусите уточнить, то услышите такие слова как гашиш, марихуана, ЛСД, опиум, героин, кокаин, экстази.

Анализ на наркотики: виды, сроки, стоимость


Анализ на наркотики: виды, сроки, стоимость Проблема наркомании все острее стоит в России. Что самое страшное, понижается возрастная планка потребляющих наркотические вещества.

Как утверждают данные социологических исследований, от 10 до 20% старших школьников и студентов первых курсов пробовали марихуану, опиаты или более сильнодействующие средства.

Рекомендуем прочесть:  Статья за угрозы в интернете

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (НАРКОТИКИ) это


НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (НАРКОТИКИ) это: НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (НАРКОТИКИ) НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (НАРКОТИКИ) (от гр. narkotikos — приводящий в оцепенение) — вещества растительного или синтетического происхождения, препараты, растения, которые оказывают специфическое (стимулирующее, возбуждающее, угнетающее, галлюциногенное) воздействие на центральную нервную систему и включены Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздраве РФ в Список наркотических средств.


О некоторых вопросах назначения и проведения судебно-экспертных исследований наркотических средств


О некоторых вопросах назначения и проведения судебно-экспертных исследований наркотических средств О значении и роли судебной экспертизы и специальных познаний в расследовании и раскрытии преступлений известно давно. Но вопрос о необходимости усиления роли специальных знаний, в том числе судебной экспертизы как основной формы их применения, в объективизации процесса доказывания по уголовным, гражданским и административным делам, актуально всегда.

Наркотические средства определение


«Производные наркотических средств и психотропных веществ» — новый курс на химизацию Российского правосудия» Эпиграф: » Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело только мука…».

И.А. Крылов басня «Лебедь рак и щука».

Все мы со школьной поры прекрасно помним сюжет басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь рак и щука» и результаты кипучей деятельности — «а воз и ныне там» этой троицы.

Общие положения


Общие положения Федеральный закон от 8 января 1998 г.

N 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»
С изменениями и дополнениями от: 25 июля 2002 г. 10 января, 30 июня 2003 г. 1 декабря 2004 г.

9 мая 2005 г.

16, 25 октября 2006 г.

19, 24 июля 2007 г.

22 июля, 25 ноября, 25 декабря 2008 г. 17, 18 июля 2009 г. 19 мая, 27 июля, 28 декабря 2010 г.

6 апреля, 14 июня, 30 ноября, 3 декабря 2011 г.


Что такое наркотическое средства?


Что такое наркотическое средства?

Это вещества естественного, а также синтетического происхождения. Препараты и растения, отнесенные к наркотическим средствам, содержит Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Базой для создания Перечня является Единая конвенция о наркотических средствах от 1961 года, а также законодательство Российской Федерации, в том числе международные договоры Наркотические средства специфически воздействуют на центральную нервную систему человека: возбуждают, стимулируют, угнетают, способны вызывать галлюцинации.


Наркотические вещества