Налоговый вычет на землю


Все форумы ФНС


Доброго времени суток! В 2013 году куплена земля ЛПХ за 1550000 (просто земля, без дома). Пошли подавать заявление на получение налогового вычета, в налоговой не приняли, сославшись на отсутствие дома. В 2015 году достроили и зарегистрировали дом.

1.

на какую сумму можно претендовать на вычет(стоимость земли+чеки на материалы дома, либо же только на материалы или может только на стоимость земли)? ситуация в том, что строили самостоятельно и чеков не так уж много (около 500000р) 2.

Имущественный вычет положен и на дом, и на землю


Имущественный вычет положен и на дом, и на землю «…Приобрел в 2010 году жилой дом с земельным участком.

Стоимость сделки составила 1 млн рублей, из них 800 000 рублей составила плата за дом, а 200 000 рублей – за землю. По итогам года я подал в инспекцию декларацию, чтобы получить имущественный налоговый вычет за дом и землю. Но в инспекции в вычете в полном объеме мне отказали, сославшись на то, что я вправе воспользоваться только одним вычетом: либо за дом, либо за землю.


Налоговый вычет на землю


Налоговый вычет предоставляется на покупку первого жилья, на первое высшее образование и на лечение.

Налогового вычета на землю нет.

29 Ноября 2014, 17:21 Уточнение клиента По общему правилу имущественный вычет можно получить при покупке земельного участка, предназначенного под строительство собственного жилья. Об этом сказано в абзаце 1 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ. 29 Ноября 2014, 18:45 Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте! Согласно ст.


Получение стандартного налогового вычета при покупке земельного участка


Получение стандартного налогового вычета при покупке земельного участка. С 1 января 2010 года граждане нашей страны получили возможность получать вычет при покупке земельного участка. Налоговый вычет, который вступает в силу при приобретении участка земли, позволяет вернуть часть денежных средств из государственного бюджета.

Право на имущественный вычет получает каждый работающий гражданин, в течении года отчисляющий в пользу государства подоходный налог в размере 13 процентов. По сути дела, возврат средств является возвратом налога типа НДФЛ, который выплачивался ранее с каждой зарплаты.

Имущественный налоговый вычет распространили на землю


Имущественный налоговый вычет распространили на землю #60373# Налоговых льгот для граждан постепенно становится больше.

С января следующего года имущественный вычет будет применяться не только с суммы, потраченной на покупку жилой недвижимости, но также и на участок земли. Президент Дмитрий Медведев подписал закон, распространяющий имущественный налоговый вычет по подоходному налогу на сделки покупки земельных участков с жилым домом или под строительство жилья.


Можно ли получить налоговый вычет при покупке земельного участка?


Можно ли получить налоговый вычет при покупке земельного участка?

Вопрос от читател ьницы Клерк.Ру Татьяны (г.

Москва) Купила земельный участок 15 соток, без строений. Имею ли я право на имущественный вычет? Вы имеете право на налоговый вычет, только если приобретенный земельный участок (без строений) предоставлен под индивидуальное жилищное строительство, т.к.


Налоговый вычет на землю


Совсем скоро наступает новый год, и в новом 2011 году многие из тех, кто купил, земельные участки в 2010 году смогут воспользоваться имущественным налоговым вычетом за приобретение земельных участков. Кстати, для тех, кто еще не получил за 2007 год социальные, имущественные налоговые вычеты может этим правом успеть воспользоваться до 31.12.2010 года.

Простые налоги


Налоговый вычет на дом, построенный самостоятельно Условия пользования сайтом На сайте «Простые налоги» пользователь имеет возможность ознакомиться со статьями, написанными опытным экспертом, задать вопрос по тематике сайта и получить на него ответ эксперта.

Ответ эксперта представляет собой его частное мнение по заданному вопросу, основанное на анализе и толковании норм действующего законодательства РФ и правоприменительных актов, носит информационный характер, не является обязательным для пользователя.

О льготах по налогу на землю