Налоговый кодекс для бухгалтера


Все кодексы РФ в действующих редакциях


Все кодексы РФ в действующих редакциях Кодекс — это законодательный акт, объединяющий нормы, относящиеся к единой отрасли права. Кодекс — это основополагающий документ, систематизирующий, глобальный. В современном российском праве есть 20 кодексов.

Каждый из них регулярно обновляется и изменяется. На нашем портале вашему вниманию всегда представлены актуальные редакции кодексов, с удобным оглавлением, с полными текстами статей и полезной дополнительной информацией. Все кодексы в алфавитном порядке Действующая редакция с обновлениями от 1 сентября 2019 года Арбитражный процессуальный кодекс устанавливает процедуры ведения судебных дел в системе арбитражного судопроизводства в России.

Действующая редакция с обновлениями от 1 сентября 2019 года Бюджетный кодекс полностью посвящен бюджетной системе и бюджетному процессу.

НК РФ Статья 313


(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) Налоговый учет — система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Кодексом.

В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

Рекомендуем прочесть:  Что такое кмб в страховании

(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ) Налоговый учет осуществляется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налога. Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому.

Налоговый кодекс Украины — Статья 44


Налоговый кодекс Украины — Статья 44 Статья 44.

Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности 44.1.

Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и / или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, определенные абзацем первым настоящего пункта. В случаях, предусмотренных статьей 216 Гражданского кодекса Украины налогоплательщики имеют право вносить соответствующие изменения в налоговую отчетность в порядке, определенном статьей 50 Налогового Кодекса .

44.2.

Компромиссный» Налоговый кодекс от Минфина: что в проекте?


«Компромиссный» Налоговый кодекс от Минфина: что в проекте?

В пятницу 11 декабря Кабмин наконец-то подал в Парламент проект Закона

«О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине»
, который зарегистрирован под № 3630 . Новая редакция Налогового кодекса, предложенная в этом законопроекте, представляет собой результат компромисса, который, как сообщили в Минфине, был достигнут с Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики (разработавшим свой собственный проект налоговой реформы, известный как «законопроект № 3375»). Понятно, что еще многое может измениться в процессе согласования и принятия непосредственно в стенах Верховной Рады.


Все о бухгалтерском учете»


«Все о бухгалтерском учете» Идея и учредительство радио с исключительно украинскими композициями с 2007 года — Евгений Юхница © 2003–2019 «Все о бухгалтерском учете» Все права на материалы, размещенные на сайте газеты «Все о бухгалтерском учете» сохраняются в соответствии с законодательством Украины. Цитирование, использование, воспроизведение материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины.


Налоговый учет на предприятии (скачать Налоговый кодекс РФ)


Налоговый учет на предприятии (скачать Налоговый кодекс РФ) Что такое налоговый учет? Чем отличается налоговый учет от бухгалтерского?