Налог на приватизированную землю


Налог на квартиру: что ждет собственников


Налог на квартиру: что ждет собственников В последние годы в результате приватизации жилья, вклада капитала в недвижимость, увеличилось число граждан, имеющих квартиры и иные жилые помещения в частной собственности. При этом, становясь собственниками жилья, граждане приобретают не только права, но и обязанности, в том числе фискальные.

Налог на жилье вырастет вдвое


Налог на жилье вырастет вдвое ФНС сделала предварительные расчеты Для одних владельцев квартир налоговое бремя на квадратные метры в следующем году может «потяжелеть» в десятки раз, а для других — окажется нулевым.

В среднем — разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год.

Оплата налога на приватизированную квартиру


Оплата налога на приватизированную квартиру Получив от государства или муниципалитета в результате приватизации квартиру, нужно быть готовым к тому, что называют «бременем собственника».

Это значит, что отныне владельцам жилья предстоит платить не только за коммунальные услуги, но и налог за приватизированную квартиру. Какое жилье подлежит налогообложению?

Налоговый кодекс содержит перечень объектов недвижимости, на которые распространяется налог ни имущество физлиц.

Найти его можно в статье 401.


Налог на приватизированную землю


По наследству достался участок с домом.

Участок не приватизирован.Какие налоги нужно платить за землю, или ничего платить не надо? Станьте на учет в налоговой инспекции.

Свидетельство о наследовании дома, паспорт и код. Будут ежегодно начислять налог и присылать квитанцию на оплату.

Плата подъемная — 1% от нормативной оценки земли. По наследству достался участок с домом. Участок не приватизирован.Какие налоги нужно платить за землю, или ничего платить не надо?

) Наверное Вы не правильно выразились.

Кто освобождается от налога на землю?

Пенсионеров вынудили приватизировать


Кто освобождается от налога на землю? Пенсионеров вынудили приватизировать.

14.01.2011 Автор вопроса: Елена Кто освобождается от налога на землю? Пенсионеров вынудили приватизировать земельные участки на которых они построили свои дома в 1957 году, обещая их снести. Прислали налог за три года и пеню.

Законно ли это?

Ответы Обязанность по уплате земельного налога возложена на физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Пунктом 5 ст.


Налог на землю


Налог на землю. Пенсионеры и льготы по уплате налога Налоги в 2012 году будут уплачиваться за истекший 2011 год по ставкам имущественного и земельного налога, соотнесенного с рыночной стоимостью.

Налог на землю уплачивается собственниками земли. Сроки оплаты – с начала ноября по конец декабря.

В квитанции, сформированной налоговыми службами, будут сведения о трех налогах: земельном, транспортном и имущественном.


Какие налоги у пенсионеров, льготы по налогу на имущество, транспортный земельный налог


Какие налоги у пенсионеров, льготы по налогу на имущество, транспортный земельный налог Должны ли пенсионеры платить налоги, какие налоги платят пенсионеры?

От каких налогов освобождены, льготы пенсионерам и другие вопросы рассмотрены в данной статье. Взимаются ли налоги на недвижимость, квартиру и имущество с пенсионеров? В моей собственности находятся квартира и дом с земельным участком в деревне.


Расчет налога на квартиру и дом


Расчет налога на квартиру и дом 15 сентября – первый срок уплаты имущественных налогов.

Налогоплательщики уже получили уведомления и у многих из них возник вопрос: почему в платежных документах указана именно такая сумма налога?

Разобраться с начислением и уплатой налога на имущество физических лиц мы попросили начальника отдела камеральных проверок №2 Г.В.Михайлову. -Налог на имущество физических лиц платится всеми гражданами, владеющими имуществом, а именно жилыми домами, квартирами, дачами, гаражами и иными строениями, помещениями и сооружениями.

Налог исчисляется на основании данных оценки БТИ об инвентаризационной стоимости имущества по состоянию на 1 января каждого года.


Платят ли пенсионеры налог на землю, недвижимость или имущество?