Налог на прибыль москва


Ставки налога на прибыль в 2018 году


Ставки налога на прибыль в 2018 году Законами субъектов РФ налоговая ставка может быть снижена: для отдельных категорий налогоплательщиков – до 13,5 процента (минимально возможная ставка) ( абз . 4 п. 1 ст.

284 НК РФ ); для организаций – резидентов особой экономической зоны (в части прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при наличии раздельного учета доходов и расходов) – без ограничений.


Налог на прибыль москва


Что такое налог на прибыль организаций? (в соответствии со ст.246, 246.2 Налогового Кодекса РФ) * – осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Налогоплательщики, применяющие специальные режимы (ЕСХН, УСН, ЕНВД), а также участники проекта «Инновационный центр «Сколково» налог на прибыль не уплачивают Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.

Прибылью в целях налогообложения признается: для российских организаций, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, — полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Налогового Кодекса РФ; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, — полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов; для иных иностранных организаций — доходы, полученные от источников в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Способы продажи квартиры

для организаций — участников консолидированной группы налогоплательщиков — величина совокупной прибыли участников консолидированной группы налогоплательщиков, приходящаяся на данного участника. В соответствии со статьей 274 Налогового Кодекса РФ налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению.

По общему правилу прибыль — это полученные доходы минус учтенные согласно НК РФ расходы.

Налог на прибыль в 2018 году, ставки


Налог на прибыль в 2018 году, ставки Налог на прибыль является одним из главных источников наполнения доходной части Госбюджета, а также бюджетов субъектов РФ. С принятием НК РФ, изменился и размер налога на прибыль.

В 2018 году, по всей видимости, никаких серьезных поправок в НК вносить не планируют, поэтому и налог на прибыль в 2018 году также останется без изменений. Согласно статьи 284 НК РФ, Налоговая ставка на прибыль устанавливается в размере 20 %, кроме исключений перечисленных ниже.

Налог на прибыль организаций 2018


Налог на прибыль организаций 2018 Налоговая база по налогу на прибыль Налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению.

По общему правилу, прибыль — это полученные доходы минус учтенные согласно НК РФ расходы. Если доходы меньше расходов, налоговая база равна нулю. Прибыль определяется нарастающим итогом с начала налогового периода (календарного года).

Рекомендуем прочесть:  Увольнение при недостаче

Суммарно определяется налоговая база по хозяйственным операциям, прибыль от которых облагается общей ставкой в размере 20%. Отдельно определяются налоговые базы по каждому виду хозяйственных операций, прибыль от которых облагается по иным ставкам.

Будьте в курсе!


Налог на прибыль в 2018 году платят все организации на общей системе налогообложения.

Здесь подробный порядок расчета налога, исчисления налога на прибыль в сложных ситуациях, построчный порядок заполнения декларации по налогу на прибыль.

Налог на прибыль — федеральный налог. Базовая ставка налога — 20 процентов.

При этом 2 процента перечисляют в федеральный бюджет, а 18 – в региональный.


Глава УФНС Москвы: Половину бюджета составляют налоги на доходы горожан


Глава УФНС Москвы: «Половину бюджета составляют налоги на доходы горожан» Фото предоставлено пресс-службой В 2015 году в системе сбора налогов в Москве произошло несколько изменений.

Был введен торговый сбор, изменился порядок начисления налога на имущество физлиц. О результатах нововведений, борьбе с серыми зарплатами и контроле за лотереями в интервью m24.ru рассказала руководитель УФНС России по Москве Марина Третьякова. − Расскажите, пожалуйста, каков объем налоговых поступлений в столичную казну за последние три года, в том числе от крупных компаний?

Какие новые налоги появились? − Налоговые поступления в бюджет Москвы растут все последние годы. Программа Бухсофт Онлайн — Бухгалтерская онлайн программа с функцией подготовки, тестирования и отправки отчетности!

2.