Налог на операции с ценными бумагами


Налог на операции с ценными бумагами


Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу Пояснительная записка является обязательной составляющей частью бухгалтерской отчетности в п. 5 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации».

Пояснения должны раскрывать сведения, относящиеся к учетной политике организации, а также обеспечивать пользователей отчетности дополнительными данными – теми данными, которые нецелесообразно включать в табличные формы отчетности, но которые необходимы пользователям для оценки показателей деятельности организации. Право не предоставлять пояснительную записку в составе бухгалтерской отчетности дано только малым предприятиям, не обязанным проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности. Для отражения состояния организации на отчетную дату пояснительная записка к бухгалтерскому балансу должна содержать следующую информацию: 1.


Рассчитываем налог на прибыль самостоятельно


Рассчитываем налог на прибыль самостоятельно Ставка налога на прибыль В виде налога на прибыль вы обязаны отдавать пятую часть выручки, то есть 20%.

Это общая ставка. Она может быть снижена, но не более, чем до 13,5 процентов. Кроме того, на отдельные виды доходов установлены сниженные ставки (от 15 до 0%), но связаны они в основном с ценными бумагами и дивидентами от них.

Рекомендуем прочесть:  Как делать регистрацию в москве


Кассовые операции и наличные расчеты: новый порядок с 1 июня 2014 года


Кассовые операции и наличные расчеты: новый порядок с 1 июня 2014 года С 1 июня 2014 года вступили в силу сразу два Указания ЦБР, касающихся денежных расчетов наличными средствами. Новый порядок ведения кассовых операций, который применяется взамен прежнего Положения, утв.

Банком России от 12.10.2011 № 373-П, распространяет свое действие на юридических лиц (за исключением банков), а также позволяет предпринимателям и субъектам малого бизнеса вести учет кассовых операций в упрощенном виде.

Налог на операции с ценными бумагами


Если Вы приобрели жилье, оплачивали расходы на лечение и учебу, Вы имеете право вернуть налоги.

Обратитесь к специалистам «КАПИТАЛ СЕРВИС» и получите быструю и профессиональную налоговую помощь. Мы поможем быстро и без проблем вернуть налоги.

Как возвращаются налоги?

Необходимо собрать документы. Список документов можно увидеть на нашем сайте. На основании документов оформляется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.

Декларацию и документы предоставляются в налоговую инспекцию по месту регистрации.

В течение 3-4 месяцев сумма возвращенных налогов будет перечислена на Ваш счет в банке. Продали автомобиль, квартиру, ценные бумаги, сдаете жилье в аренду?

Вам необходимо подать Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в связи с получением доходов.

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий? Отвечает Нина Ковязина.

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий. Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.


Расчетные операции


Расчетные операции Учет в ИСПОЛНЯЮЩЕМ БАНКЕ Учет Исполняющим банком сумм покрытых Аккредитивов, открытых по поручениям покупателей для расчетов с поставщиками, осуществляется на счетах 40901 «Обязательства по аккредитивам» и № 40902 «Обязательства по аккредитивам с нерезидентами» в разрезе каждого Аккредитива.

Налог на операции с ценными бумагами


У двух фирм есть встречные обязательства по оплате товаров: 1) Юридическое лицо А произвело отгрузку товара, выписало отгрузочные документы юридическому лицу Б (в 2008 г.) на один вид товара, после чего был подписан акт сверки, соответственно юрлицо Б долг свой признает.

Таким образом, у юрлица А образовалась дебиторская задолженность; 2) Наоборот, юрлицо Б производит отгрузку товара, выписывает отгрузочные документы юрлицу А (в 2008 г.) на другой вид товара, после чего был также подписан акт сверки, соответственно юрлицо А долг свой признает.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 3 июля 2019 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2019 года)