Налог на имущество физических лиц сроки уплаты


О сроках уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц


О сроках уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Вопрос: О сроках уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 15 февраля 2012 г.

N БС-3-11/[email protected] Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о сроках уплаты транспортного и земельного налогов и налога на имущество физических лиц и сообщает следующее.

В соответствии со ст.


Срок уплаты налога на имущество физических лиц


Срок уплаты налога на имущество физических лиц Подборка наиболее важных документов по запросу Срок уплаты налога на имущество физических лиц (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Срок уплаты налога на имущество физических лиц
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.


Расчет налога на имущество физических лиц 2018


Расчет налога на имущество физических лиц 2018 Как с января 2015 года изменится налог на имущество физических лиц С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился новой главой 32 под названием «Налог на имущество физических лиц», а закон РФ «О налогах на имущество физических лиц» утратит силу.

Эти поправки внесены Федеральным законом 04.10.14 № 284-ФЗ. Изменения коснутся любого собственника, например, квартиры или гаража.

Налог на имущество физических лиц (ставки, сроки уплаты, льготы)


Налог на имущество физических лиц (ставки, сроки уплаты, льготы).

Информационное сообщение Вниманию плательщиков налога на имущество физических лиц! Налогообложение недвижимого имущества, находящегося в собственности граждан, осуществляется в соответствии Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон N 2003-1), в порядке, установленном Инструкцией МНС РФ от 02.11.1999 N 54 «По применению Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Инструкция N 54). Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица — собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений.

Налоговой базой для исчисления налога является суммарная инвентаризационная стоимость имущества, которая представляет собой сумму инвентаризационных стоимостей объектов налогообложения, расположенных на территории представительного органа местного самоуправления — Муниципального образования (пункт 3 Инструкции N 54). На территории Санкт-Петербурга ставки налога, применяемые при исчислении налога, установлены статьей 1 Закона Санкт-Петербурга от 22.10.2003 N 625-93

«Об отдельных вопросах налогообложения в Санкт-Петербурге»
, в редакции Закона Санкт-Петербурга от 24.11.2004 N 584-78.

Ставки налога на имущество физических лиц Ставки налога на имущество физических лиц (налога на строения, помещения и сооружения) с 1 января 2005 года устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости жилых домов, квартир, дач и иных жилых строений, помещений и сооружений и суммарной инвентаризационной стоимости гаражей и иных нежилых строений, помещений и сооружений в следующих размерах: Суммарная инвентаризационная стоимость имущества Инвентаризационная стоимость объектов налогообложения проходит ежегодную индексацию в соответствии с утверждаемыми Правительством Санкт-Петербурга коэффициентами удорожания.

Налог на имущество физических лиц в 2018 году


Налог на имущество физических лиц в 2018 году Имущественный налог также как и земельный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в котором он установлен и в котором находится имущество.

Кто платит налог на имущество в 2018 году Налог на имущество должны платить физические лица, у которых есть в собственности: жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здание, строение, сооружение, помещение; доля на имущество перечисленное выше. Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Примечание .


Приближаются сроки уплаты налога на имущество физических лиц