Наличные расчеты между физическими лицами


Наличные расчеты между физическими лицами


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория
«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
. 4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года. Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.


Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом


Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом Подборка наиболее важных документов по запросу Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты .

Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом Справочная информация: «Расчет наличными деньгами в Российской Федерации» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.

Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2014 N 32079) 5.

Наличные расчеты между физическими лицами


Экономика 27 липня 12:33 НБУ снизит предельную сумму расчетов наличными между физлицами со 150 до 50 тысяч грн Сокращение сферы наличных расчетов коснется только сделок между физлицами.

Нацбанк намерен сократить сферу наличных расчетов, Андрей Товстыженко, ZN.UA Национальный банк Украины планирует снизить предельную сумму наличных расчетов между физическими лицами в три раза — со 150 до 50 тыс.


Лимит для граждан на наличные расчеты: об инициативе Минфина России


Лимит для граждан на наличные расчеты: об инициативе Минфина России Доля безналичных средств в общем объеме денежной массы в нашей стране непрерывно растет, чему способствуют и реализуемые государством меры.

Безналичные расчеты не только удобны, но и позволяют правоохранительным органам обеспечить контроль за осуществлением сделок – как связанных с предпринимательской деятельностью, так и не имеющих к ней отношения.

Именно цель повышения прозрачности расходов на дорогостоящие товары преследует резонансный законопроект об ограничении максимального размера расчетов наличными средствами между физическими лицами, разработанный Минфином России 1 . В настоящее время предельный размер суммы при расчетах наличными деньгами с участием обычных граждан, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, не установлен.


Денежные расчеты


ПРЕДЕЛ РАСЧЕТА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, НА ЧТО МОЖНО ТРАТИТЬ НАЛИЧНУЮ ВЫРУЧКУ НА ОСНОВЕ 3073-У Правовые основы наличных расчетов между юридическими и физическими лицами закреплены в главе 46 ГК РФ.

В соответствии с положениями этой главы наличные расчеты между физическими лицами (не ИП) не ограничены в количественном выражении.

Что касается организаций и индивидуальных предпринимателей, то гражданское и банковское законодательство накладывает определенные ограничения на осуществление наличных расчетов между указанными субъектами.


Онлайн журнал для бухгалтера


Онлайн журнал для бухгалтера Наличные и безналичные расчеты между юридическими лицами Чаще всего между юридическими лицами используются, конечно, безналичные расчеты, потому что при оплате продукции или услуг речь идет практически всегда о крупных суммах.