На что идут алименты на ребенка


Алименты на одного ребенка


Алименты на одного ребенка Родители обязаны заботиться о детях, оказывать им помощь. Однако не все родители добросовестно исполняют свои обязательства. Особенно это затрагивает пары, которые по той или иной причине решили расторгнуть свой брак.

Российские законы защищают права детей со всех сторон.

Они говорят, что оба родителя имеют право общаться с ребёнком и помогать ему развиваться.


На что идут алименты на ребенка


Как бороться за свои права?

РАЗВОД Раз вы имеете детей, разводиться вам придется по суду.

И если бывшая жена не ведет асоциальный образ жизни… суд на 95% оставит ребенка ей. Но уже это первое судебное заседание можно обратить себе на пользу. Во-первых, необходимо указать суду, что вы (если это и правда так) – против развода .

Вы стремитесь сохранить семью, думая о благополучии детей.


Дополнительные выплаты отца на содержание ребенка, помимо алиментов


Дополнительные выплаты отца на содержание ребенка, помимо алиментов.

Игорь | 28 августа 2011 От первого брака есть ребенок. Мы разведены.

Выплачиваю алименты.

Зарплата белая. Бывшая жена требует, чтобы я нес с ней пополам расходы по содержанию ребенка в дополнение к выплачиваемым алиментам, либо давал по ее требованию деньги на неотложные нужды. Насколько правомерны ее требования?

Буду ли я обязан выплачивать алименты после совершеннолетия ребенка, если он поступит в учебное заведение на дневную форму обучения? В настоящее время законодательством предусматривается возможность уплаты алиментов по соглашению сторон и на основании судебного решения.

Если между Вами и Вашей бывшей супругой оформлено нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, в котором прописаны вопросы, требования о которых заявляет Ваша бывшая супруга, то Вы обязаны выполнять принятые на себя обязательства.


Перечисление алиментов на сберкнижку ребёнка


Перечисление алиментов на сберкнижку ребёнка. Надежда (04.12.2012 в 10:43:51) Добрый день Олег!

Конечно я с Вами согласна и это было бы справедливо. Если бы вы платили алименты по собственному желанию. тогда бы Вы смогли окрыть счет на имя ребенка и делать отчисления.

Но, если Ваша жена официально подавала на алименты и Вам присудили выплачивать в таком размере, то Вы не можете платить меньше, так как Ваша жена потом может взыскать недоплаченную сумму. Березуцкий Владимир Николаевич (04.12.2012 в 10:52:47) Олег, в соответствии со ст.60 Семейного кодекса РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.


Алименты как процент от зарплаты


Алименты как процент от зарплаты Взыскание алиментов по нормам семейного законодательства, действующего на начало 2018 года, возможно как в фиксированной денежной сумме . так и в процентах (долях) от заработка или иного дохода плательщика. Выплаты могут осуществляться на основании соглашения об уплате алиментов или могут быть взысканы в судебном порядке.

Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию.

Процент от зарплаты при взыскании алиментов При взыскании алиментов на ребенка на основании решения судебной инстанции проценты от зарплаты составляют: Вопросы увеличения или уменьшения размера алиментов решаются исключительно судебной инстанцией, а никак не чиновниками по месту работы плательщика. Проценты по алиментам могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения судебной инстанцией в зависимости от материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств. С каких доходов производятся удержания?