Можно ли уволить после больничного


Можно ли уволить после больничного


Вопрос: В организации проводится сокращение штата. Сотрудник за два месяца до сокращения был об этом уведомлен.

Однако на дату увольнения он находится на больничном. С какой даты уволить сотрудника? Нужно ли ему оплачивать больничный лист?

Ответ от 03.12.2012: При сокращении штата работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ ).


Можно ли уволить работника во время болезни?


Можно ли уволить работника во время болезни? Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

Увольнение по собственному желанию на больничном


Увольнение по собственному желанию на больничном Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

Рекомендуем прочесть:  Антиобщественные действия это

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права.

Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст.

81 ТК РФ .

Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Основная распространённая ошибка работодателя в том, что он не знает как поступить в следующей ситуации.


Увольнение по собственному желанию


Увольнение по собственному желанию Порядок увольнения по собственному желанию Сроки увольнения по собственному желанию Расчет при увольнении по собственному желанию Увольнение по собственному желанию в период отпуска Увольнение по собственному желанию во время больничного Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию во время больничного


Увольнение по собственному желанию во время больничного Специалисты государственной инспекции труда в Приморском крае разъяснили, как должен поступить работодатель в следующей ситуации. Работник, находясь на больничном, написал заявление об увольнении с указанием даты, с которой просит его уволить.

Две недели со дня подачи заявления прошло, а сотрудник продолжает болеть.

Как правильно оформить нового работника, принимаемого на должность увольняющегося сотрудника? В соответствии с частями 1, 2 статьи 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.


Можно ли уволить после больничного


Навигация: Главная / Архив увольнение Недавние политические изменения в совокупности с затянувшимся финансовым кризисом привели к перетасовке кадров не только в высших эшелонах власти. Перераспределение руководящих должностей в значительной степени коснулось и государственных предприятий.


Памятка временно нетрудоспособного сотрудника: могут ли уволить на больничном?


Памятка временно нетрудоспособного сотрудника: могут ли уволить на больничном?

Рано или поздно, трудовые правоотношения заканчиваются по той или иной причине. Иногда инициатором разрыва становится работник, иногда работодатель, в некоторых случаях происходит ликвидация предприятия с последующим увольнением сотрудников или истекает срок действия срочного трудового договора.

В этом случае процедура проходит в соответствии со стандартами, прописанными в Российском законодательстве.


Как происходит увольнение сотрудника после больничного


Как происходит увольнение сотрудника после больничного Поскольку увольнение во время нахождения сотрудника на больничном, запрещено законом, рассмотрим, в каких случаях, и по какому порядку происходит увольнение после больничного. Существуют правовые основания для увольнения. Они общие, но могут быть детализированы, в соответствии с ситуацией.

Однако формулировка увольнения всегда должна соответствовать ТК РФ.

Увольнение работника на больничном по закону