Можно ли повторно подавать на развод


Можно ли повторно подавать на развод


Можно ли повторно подать на раздел имущества супругов если дело уже было рассмотрено? Здравствуйте, с мужем развелись в 2012 году при разводе поделили квартиру которая была совместно нажита.

Также в браке была куплена машина за 1,5 миллиона рублей.

Когда делили квартиру про машину речь не заходила, а теперь я хочу еще поделить машину, имею ли я на это право? В соответствии с п.


Где получить свидетельство о разводе


Где получить свидетельство о разводе Позади – сбор документов, судебные разбирательства, споры и выяснения отношений, дележ имущества. Брак расторгнут.

Последний штрих на этой безрадостной картине – получение свидетельства о разводе.

Для чего нужно свидетельство о разводе? Свидетельство о разводе — это официальный документ, подтверждающий факт официально прекращения супружеских отношений между мужчиной и женщиной. Свидетельство является лишь документальным подтверждением совершившегося факта расторжения брака.


Развод, раздел имущества и дети


Развод, раздел имущества и дети Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

[∗] Расторжение брака в ЗАГСе Расторжение брака ЗАГСом возможно только в том случае, если у мужа и жены: есть обоюдное желание расторгнуть брак; нет несовершеннолетних детей; нет споров о разделе совместного имущества. Расторжение брака через ЗАГС производится в согласованный с супругами день, но не раньше одного и не позже двух месяцев со дня подачи документов.

Как подать заявление на развод


Как подать заявление на развод Разводом заканчивается половина заключённых браков.

Зачастую люди принимают такое решение «сгоряча». В любом случае, развод это мощнейший стресс для человека, который может оказать сильное влияние на его дальнейшую жизнь.

Понятие Развод – это один видов прекращения брака. То есть, это способ прекратить семейные отношения между двумя людьми законным способом.

Не стоит путать развод с: признанием брака недействительным; или с прекращением брака в связи со смертью одного из супругов. Развод – это добровольное решение одного или обоих супругов. Чем регулируется Но не стоит забывать и про судебную практику.


Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания — ВМ


Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания «ВМ» В нашей статье издание «Выбор мой » рассказывает о процедуре расторжения брака, а также о том, как правильно и быстро расторгнуть брак, как зарегистрировать расторжение брака, за какое время будет расторгнут брак, сколько месяцев можно просить на примирение сторон.

Можно ли расторгнуть брак, если жена (ответчица) беременная?

Согласно ст.17 СК РФ муж не имеет право без согласия жены подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка.


Отказ от алиментов


Отказ от алиментов Отказ от алиментов — это достаточно распространенное явление, в основе которого лежит, прежде всего, психологический фактор.

Ведь добровольный отказ от материальных средств, предназначенных для содержания ребенка, как правило, не имеет логического обоснования .

даже если доходы родителя, при котором остался несовершеннолетний, позволяют обеспечить необходимый уровень его содержания.

Кроме этого, отказываясь от получения выплат, родитель либо опекун выступает от имени ребенка, поскольку эти деньги предназначены для обеспечения его жизни, обучения и внеклассного развития, а не для улучшения благосостояния взрослых .

Можно ли повторно подавать на развод


Статья 135 Гражданского процессуального кодекса РФ Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. В случае, когда исковое заявление уже принято к производству, в соответствии с о ст.173 ГПК РФ, должно быть назначено судебное заседание.

Расторжение брака


Расторжение брака Мы развелись с женой в 2003 году.

При разводе жена отказалась от имущественных претензий и от алиментов.