Можно ли отказаться от наследства в пользу других лиц


Статья 1158


Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства 1.

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119 ), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ). Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве (статья 1149 ); если наследнику подназначен наследник (статья 1121 ). 2.


Отказ от наследства


Отказ от наследства Право отказа от наследства Закон содержит такое понятие, как отказ от наследства. В течение срока для принятия наследства (по общему правилу, в течение шести месяцев со дня открытия наследства) наследники по закону или завещанию могут заявить отказ от причитающегося наследства.

Отказаться от наследства могут как наследники по закону, так и наследники по завещанию. Наследник вправе отказаться от наследства, даже если он уже принял его в течение шестимесячного срока, установленного законом для принятия наследства.

Как вступить в наследство после смерти матери или отца


Как вступить в наследство после смерти матери или отца Рано или поздно можно столкнуться с достаточно деликатным вопросом о необходимости вступить в наследство после смерти самых родных людей.

Ведь каждому в жизни так или иначе предстоит пережить потерю близкого человека. Особенно тяжело переносится смерть мамы и папы, которые вырастили нас, переживали за наши успехи и неудачи, на протяжении всей жизни дарили теплоту и заботу.

Как вступить в наследство?


Как вступить в наследство?

Прошло не так уж много лет с тех пор, как гражданам России и других стран СНГ было разрешено приватизировать квартиры, земельные участки, иное имущество.

Вот так, незаметно для себя, почти каждый стал собственником чего-то более-менее стоящего.

Время идет, поколения сменяют друг друга, и рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос «как вступить в наследство», тем более что подводных камней в этом здесь не так уж и мало. Общие положения На сегодняшний день на территории России все вопросы, связанные с наследованием того или иного имущества, регулирует Гражданский Кодекс, а точнее, третья его часть. В общепринятом смысле наследование означает процесс перехода имущественных прав от умершего к другим лицам.


Отказ от наследства в пользу других лиц — документы и порядок действий


Отказ от наследства в пользу других лиц — документы и порядок действий Отказ от наследства в пользу иных лиц является не таким уж редким явлением. Кто-то принимает такое решение по семейным обстоятельствам, кто-то – по финансовым, а кто-то не желает обременять себя лишним имуществом, ожидая субсидии.
Рекомендуем прочесть:  Статья 218 гк рф с комментариями

Как вступить в наследство?


Как вступить в наследство?

Прошло не так уж много лет с тех пор, как гражданам России и других стран СНГ было разрешено приватизировать квартиры, земельные участки, иное имущество.

Вот так, незаметно для себя, почти каждый стал собственником чего-то более-менее стоящего.

Время идет, поколения сменяют друг друга, и рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос «как вступить в наследство», тем более что подводных камней в этом здесь не так уж и мало. Общие положения На сегодняшний день на территории России все вопросы, связанные с наследованием того или иного имущества, регулирует Гражданский Кодекс, а точнее, третья его часть.

В общепринятом смысле наследование означает процесс перехода имущественных прав от умершего к другим лицам.

Можно ли отказаться от наследства в пользу других лиц


НАСЛЕДСТВО Наследование — это не только раздел Гражданского Кодекса РФ, это очень важная составляющая нашего существования. Преемственность поколений обеспечивает наследство, когда имущественные права и обязанности переходят наследникам по закону, в ином случае, при наследовании по завещанию — четко соблюдается последняя воля наследодателя.

Наследственное право различает два вида наследования: При наследовании по завещанию, воля наследодателя ограничивается обязательной долей в наследстве .


Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий?