Может ли работодатель уволить работника на больничном


Можно ли уволить работника во время болезни?


Можно ли уволить работника во время болезни? Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.


Можно ли уволить на больничном работника – полезная информация


Можно ли уволить на больничном работника – полезная информация Больничный – это период, когда работник находится дома либо в стационаре, чтобы бороться с недугом.

Мы уже знаем о том, что иногда работодатели поступают не совсем красиво, и увольнение человека в то время, пока он находится на больничном – это один из примеров таких случаев. Давайте же разберемся, насколько закон защищает права работников.

Итак, законодательство РФ устанавливает, что увольнение работника по инициативе работодателя в период нахождения последнего на больничном категорически запрещено.


Имеет ли право работодатель сократить работника, находящегося на больничном?


Имеет ли право работодатель сократить работника, находящегося на больничном? В статье 81 ТК РФ в самом последнем абзаце указано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. В вашем случае сокращение шатат — реорганизация подразделения, а значит вас не имеют право уволить во время нахождения на больничном листе.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция по гражданским делам

Если уволят, сразу же обращайтесь в инспекцию по труду и в суд, и не забывайте сроках подачи заявлений, что если спор идет об увольнении у вас есть срок месяц.

Увольнение работника на больничном по закону


Увольнение работника на больничном по закону Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с вопросом увольнения работника.

Для этого он наделен соответствующими правами, и в интересах предприятия вправе принимать подобные решения, но всегда ли руководитель имеет законные права для подобных действий.

Имеет ли работодатель право сделать официальный запрос в районную больницу главному врачу по поводу больничного работника?


Имеет ли работодатель право сделать официальный запрос в районную больницу главному врачу по поводу больничного работника? Вопрос Имеет ли работодатель право сделать официальный запрос в районную больницу главному врачу по поводу больничного работника (срок больничного, с какого числа открыт он).

Как запрос правильно оформить?

Ответ Ответ на Ваш вопрос зависит от цели, по которой Вы собираетесь запросить в медицинском учреждении соответствующие сведения.

Работодатель не имеет право запрашивать и получать сведения о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.


Увольнение по инициативе работодателя: когда уволить невозможно?


Увольнение по инициативе работодателя: когда уволить невозможно? Можно уволить сотрудника, если он находится на больничном по уходу за больным членом семьи.

Можно уволить несовершеннолетнего сотрудника по инициативе работодателя, но только при согласии трудовой инспекции.

Нельзя уволить работника за прогул, если в его трудовом договоре не указано конкретное место работы. Можно ли уволить сотрудника, если он находится на больничном по уходу за больным членом семьи?

– Да, можно.

Можно ли уволить несовершеннолетнего сотрудника по инициативе работодателя? – Можно, но только при согласии трудовой инспекции. Можно ли уволить работника за прогул, если в его трудовом договоре не указано конкретное место работы?

– Нет, нельзя. Трудовое законодательство дает работодателю возможность увольнять сотрудников по своей инициативе.


Увольнение по статье


Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника? Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье.

Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ.

но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника.

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей