Может ли работник не ходить в отпуск


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы Почему работнику не выгодно брать отпуск в январе? Господа, пожалуйста, проясните следующую ситуацию! Столкнулась с ней только на новой работе, т.к.

на предыдущей подобный вопросов не возникало! И крайне удивлена подобному ущемлению прав работников!!

Так, как все знают, в январе стало традицией наличие большого количества не рабочих дней.


Если в текущем году работник не отгулял очередной ежегодный отпуск, то он пропадает?


Если в текущем году работник не отгулял очередной ежегодный отпуск, то он пропадает? Вопрос Если в текущем году работник не отгулял очередной ежегодный отпуск, то он пропадает?

Подскажите нормативный документ, на основании которого работник должен ежегодно ходить в отпуск и если эта норма нарушается — какие последствия наступают для работодателя? Ответ Неиспользованные отпуска не «сгорают».

Может ли работник не ходить в отпуск


Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 8:08 am Сообщений: 66 Понимаю что вопрос мало касается тематики форума, но вопрос срочный и не мой, а я не в состоянии со скорой руки дать ответ, топик создан в надежде что кто то из форумчан имеет информацию на данный счет.

Если модераторы сочтут это не уместным — пойму, но времени в обрез вопрос жизни и сме. (все способы уместны), вот и пытаю удачу.

Ситуация: Материально ответственное лицо — кладовщик уходит в отпуск, Начальник структурного подразделения «NNNNNN» не хочет производить процесс приема-сдачи материальных ценностей склада от кладовщика (уходящего в отпуск) какому либо лицу, заявляя что нет подходящих людей и на время отпуска (кладовщика) он будет распоряжаться МТС, находящимися на складе, но поскольку он начальник «между строк» дается понять, что однако не хорошо не доверять своему начальнику и поэтому никакой приёма-сдачи в данном случае не будет.


Уходим в отпуск по закону


УХОДИМ В ОТПУСК ПО ЗАКОНУ. Как уйти в отпуск по закону? Когда, кому и какой положен отпуск?

Согласно Трудовому Кодексу РФ ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Для несовершеннолетних работников ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 31 календарный день. Предоставить Вам его должны или по графику, составленному отделом кадров, или по соглашению с работодателем.


Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят


Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят В России может измениться порядок предоставления отпусков женщинам, имеющим детей до 14 лет. Сотрудницам с детьми предоставят ежегодный отпуск в любое удобное для них время. Такие изменения российский парламент может внести в законодательство.


Может ли работник не ходить в отпуск


4adventure.ru: путешественники — путешественникам. Профессионалы точно знают что им нужно и где это взять.

Рекомендуем прочесть:  Законы жкх 2018 содержание и ремонт

А вы просто решили провести отпуск в походе или кемпинге, съездить в путешествие.

Но хотите, чтобы ваш отдых был комфортным, безопасным и беззаботным.

Для этого вам потребуется качественное снаряжение. Но какое? 4adventure.ru поможет вам собраться — у нас есть все для туризма, кемпинга, путешествий.


Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?


Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? По каким формулам производить расчеты и что необходимо принять во внимание?

Разбираемся в тонкостях процесса начисления компенсации за отпуск. Из этой статьи вы узнаете: как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск; как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении; где можно скачать образец заявления на компенсацию за неиспользованный отпуск. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск: случаи получения Если в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск, вправе ли работодатель выдать им денежную компенсацию отпусков?

Чтобы ответить на вопрос, возможна ли компенсация за неиспользуемый отпуск в таких случаях, проверяем, соответствует ли желание работников нормам законодательства. Зарегистрируйтесь.


Может ли работник не ходить в отпуск


Голосование: Нахождение работника в длительном больничном и его увольнение Возник большой вопрос. Работник находился в очередном отпуске в феврале 2013г. потом сразу же ушел на больничный с 1 марта 2013г.

по 27 июня 2013г. потом взял 1 день без сохранения з/п и опять ушел в очередной отпуск.

Есть все основания предполагать, что после отпуска он снова сядет на больничный.