Мошенничество в сфере страхования судебная практика


УК РФ, Статья 159


(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 1. Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2.

Переквалификация по новой редакции ст


Переквалификация по новой редакции ст. 159 «Мошенничество» УК РФ ( автор: Борис Фороский) .

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.11.2012 № 207-ФЗ, запрещающий возбуждать уголовные дела о мошенничестве без заявления потерпевшего. В Уголовный кодекс введены новые статьи о мошенничестве в сфере кредитования (159.1), при получении выплат (159.2), с использованием платежных карт (159.3), в сфере предпринимательской деятельности (159.4), в сфере страхования (159.5), в сфере компьютерной информации (159.6). Рассмотрим судебную практику по переквалификации статьи 159 «Мошенничество» УК РФ, в связи с принятием Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Статья 159


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей


Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей Насколько часто недобросовестных продавцов привлекают к ответственности по ст.

150 3 КоАП РФСФР и по ст. 200 УК РФ за обман потребителей? Сложилась ли к настоящему моменту судебная практика по применению ст.

200 УК РФ?

Что делать обманутому (обсчитанному, обвешанному) покупателю?

Как доказать факт, в частности, обвешивания? Какие действия предпринять, чтобы привлечь недобросовестного продавца к ответственности?

Если потребителя ввел в заблуждение относительно качества товара человек, торгующий на рынке не от лица организации и не зарегистрированный в качестве предпринимателя (пример: “кожаные” куртки, которые на самом деле оказываются совсем не кожаными), то как такое лицо привлечь к ответственности? Мошенничество? Как в таких случаях сотрудничать с органами правопорядка?

Рекомендуем прочесть:  Если утеряно завещание что делать

Законодательство, регулирующее вопросы охраны прав потребителей, представляет собой целый ряд нормативных актов различного уровня и различных отраслей права (конституционного, административного, гражданского, уголовного, природоохранного и др.).

Статья 162


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Мошенничество в сфере страхования судебная практика


Практические рекомендации юристам и бухгалтерам Электронно-библиотечная система (ЭБС) – это система предоставления доступа к электронным изданиям с прочими сопровождающими сервисами.

Система включает в себя программное обеспечение, базы данных и иные отдельные объекты интеллектуальной собственности. Практикующий юрист, имеет опыт (более 15 лет) представления интересов организаций и граждан в судах и иных государственных органах, в том числе по вопросам, связанным с деятельностью электронно-библиотечных систем; соавтор ряда комментариев к федеральным законам и практических пособий. 19 марта Президиумом Верховного Суда Российской Федерации был утвержден Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством.