Мошенничество в особо крупном размере срок наказания


Мошенничество в особо крупном размере срок наказания


Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество Статья 159.

Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 159 УК РФ Статья 159.

Мошенничество 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2.


Статья 159


Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2.

Особо крупный размер — это сколько?


Особо крупный размер — это сколько?

В Уголовном кодексе есть понятие особо крупного размера.

Данное определение встречается во многих статьях, и его наличие в деле не предвещает ничего хорошего. Чтобы определить, какое наказание предусмотрено за преступление, в котором существует размерность объектов, необходимо ответить на вопрос о том, особо крупный размер – это сколько.

Ответ на него зависит от того, какая статья рассматривается.

Как правило, данный термин применяется в юридической практике.

Мошенничество в особо крупном размере срок наказания


Статья 159.1.

Мошенничество в сфере кредитования [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1] 1.

Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Закон о сми запрос информации

2.

Статья 159 УК РФ Мошенничество


Статья 159 УК РФ «Мошенничество». Консультация адвоката и юридическая помощь по ст.

159 УК РФ Практический опыт нашего адвоката в защите прав и интересов обвиняемых по делам о мошенничестве, позволяет предложить клиентам, подозреваемым и обвиняемым по статье 159 УК РФ юридические услуги адвоката по уголовным делам на достойном профессиональном уровне.

Кому адресована наша статья Данную статью мы в первую очередь адресуем посетителям сайта, привлекаемым к ответственности по уголовным делам о мошенничестве.


Мошенничество в особо крупном размере срок наказания


Недавно Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Сятракасинского сельского поселения Моргаушского района Геннадия Трофимова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч.


Уголовный Кодекс РФ 2018 (УК РФ)