Мошенничество с недвижимостью куда обращаться


Мошенничество с недвижимостью куда обращаться


Опытные риэлтеры особо внимательно относятся к оформлению прошедших через процедуру купли-продажи квартир. «Таково се-ляви». Если хоть одна из предыдущих продаж будет признана незаконной, то пострадает последний покупатель. Часто случается так, что такие «темные» квартиры покупаются-продаются несколько раз, пока не откроется правда.

Вот три реальных случая, произошедших в московском агентстве недвижимости. Один молодой человек благополучно проживал в своей московской квартире, но случилось так, что жизненные планы его изменились: после женитьбы он решил уехать к жене в Эстонию, продав свою квартиру в Москве.


Выморочное имущество – территория мошенничества


21 марта 2014 года ЖК «Зеленые Аллеи», 4 км от МКАД Квартиры от 2,1 млн руб. Рядом ж/д станция, г.

Видное.

Готова первая очередь!

от 2,1 млн руб. Апартаменты PARK AVENUE Студии свободной планировки в охраняемом квартале.


Мошенничество риэлторов


Мошенничество риэлторов 23 января 2014 г. При покупке недвижимости, люди зачастую обращаются в риэлтерские агентства.

Оно и понятно, самостоятельный процесс поиска жилья не очень приятное занятие и обращение в специализированные агентства позволяет сэкономить кучу времени и нервов.

Чаще всего атакам рейдеров подвергается недвижимость, с которой были связаны какие-то юридические проблемы


«Чаще всего атакам рейдеров подвергается недвижимость, с которой были связаны какие-то юридические проблемы» По словам специалистов, защитить свою квартиру от мошенников можно, инициировав через суд запрет на ее отчуждение В последнее время все чаще мошенники пытаются получить доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество. По словам представителей Министерства юстиции Украины, попытки хакерских атак на реестр успехом не увенчались, а отдельные случаи проникновения в базу данных с помощью ключей действующих регистраторов и нотариусов сейчас расследуются.


Как распознать мошенников? Схемы обмана при сделках с недвижимостью


Как распознать мошенников?

Схемы обмана при сделках с недвижимостью Чтобы не быть обманутым, нужно доверять не словам, а документам, обращаться только в крупные агентства недвижимости, не спешить и перепроверять важную информацию.

Преступления на рынке жилой недвижимости условно можно разделить на два типа.

Квартира без неприятностей


Квартира без неприятностей Задаток — это денежная сумма, передаваемая покупателем продавцу для подтверждения намерения купить и в счет причитающихся по договору платежей.

В «играх с задатком» после его получения продавец не имеет права производить какие-либо действия с жильем, иначе он будет обязан выплатить другой стороне двойную сумму задатка.

С этим связаны несколько схем обмана. Схема 1.

Получив задаток и оформив договор о залоге, продавец собирает необходимые документы, но не укладывается в срок оформления документов, обговоренный с покупателем.

Как уберечься от мошенничества при аренде квартиры


Как уберечься от мошенничества при аренде квартиры Как уберечься от мошенничества при аренде квартиры Из-за дороговизны жилья многие люди отдают предпочтение не покупке, а аренде квартир.

Довольно часто этим пользуются мошенники.

Они снимают жилье на несколько дней или недель, а потом разыгрывают перед потенциальными арендаторами хозяев, берут аванс и исчезают.

Искать квартиру самостоятельно — экономия средств.


Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости


Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости Какие виды мошенничества наиболее распространены при оформлении сделок с недвижимостью и как не потерять деньги и жилье Виды мошенничества на рынке жилья Продажа и предоставление в аренду чужого жилья Пожалуй, это самые распространенные способы на рынке вторичного жилья.

Меня обманули мошенники на Авито


Меня обманули мошенники на Авито.

Что делать?

Куда обращаться? Контакты и шаблон заявления Советы «Как не попасть на развод мошенников на Avito» здравствуйте. попала на мошенника.

перевела средства на карту и мне отправили товар. как товар пришел — он оказался совершенно не тот что был обговорен.


Ещё одна схема мошенничества в недвижимости