Мошенничество аренда квартир что делать


Мошенничество аренда квартир что делать


Как работают мошенники на рынке аренды 1. «Утром деньги, вечером стулья» Если после просмотра объявления у вас вспыхнула мысль «Это как раз то, что я так долго искал(а)! Надо действовать быстро, чтобы не опоздать!» — остановитесь на минуту. Из-за эмоций человек забывает об осторожности и легко расстается с деньгами.

Рассмотрим классическое объявление мошенников: После звонка выясняется, что квартира еще не сдана (ух ты!), ее можно посмотреть хоть сегодня, но вот только комиссию («каких-то» 5000 р) нужно заплатить сразу, потому что спрос на квартиру ну ооочень большой, и она вот-вот уйдет! И вот тут срабатывает: «Эх, была — не была! Пять тысяч, и я счастлив(а)».


Мошенничества с жильем – от сделок по доверенности до подмены квартир


Мошенничества с жильем – от сделок по доверенности до подмены квартир Отсутствие владельца квартиры на сделке и заниженная цена или ставка аренды – первый признак того, что с недвижимостью, которую вам пытаются продать или сдать внаем, не все в порядке, утверждают эксперты, опрошенные РИА Новости. МОСКВА, 30 июля — РИА Новости, Марина Малкова.

Отсутствие владельца квартиры на сделке и заниженная цена или ставка аренды – первый признак того, что с недвижимостью, которую вам пытаются продать или сдать внаем, не все в порядке, утверждают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Рекомендуем прочесть:  Закон по уходу за ребенком


Мошенничество аренда квартир что делать


Обсуждения 1. Информационное агентство.

Предлагает очень дешевые квартиры/комнаты в выгодных местах по цене существенно ниже рынка. Предлагает оплатить 3000-6000 руб в офисе, до выезда на саму квартиру.

Клиенту говорят, если квартира не подойдет — подберем другую. В итоге, после первого выезда на «свою» квартиру, хозяев не устраивает клиент и клиент остаяется без 3000-6000 руб (так составлен договор — на оказание услуг!).

Оплата должна производиться по факту заселения и подписания договора!

Будьте бдительны! «Недвижимость двух столиц»- это развод!!!!!Будьте бдительны!просят заплатить 3 тысячи и дают адрес квартиры, которая типа сдается, гарантий не каких не предоставляют,т.к услуги у них информационные, т.е квартира эта может быть уже сдана, а деньги не вернутся)Офис у них на техноложке, малюсенький кабинетик в котором сидят 6 человек на телефонах и грубый охранник на входе, который сразу начинает ТЫкать, как-будто давно знакомы .Когда отказываешься платить деньги сразу, а говоришь, что заплатишь по факту заселения, девушки из агенства начинают нервничать и повышать голос.В общем место отвратительное, никому не советую тратить свое время!!! Мошенники, как известно, люди сообразительные, постоянно изобретающие хитроумные схемы обмана.


Мошенничество с арендой квартир


Мошенничество с арендой квартир Распространенные схемы мошенничества на рынке аренды. Мошенничество с арендой квартир встречается очень часто. Нужно знать типичные схемы мошенничества, чтобы не попасть в сети мошенников.

1. Информационные агентства.

Это самый распространенный вид мошенничества в сфере аренды. О них много пишут, но тем не менее постоянно начинающие арендаторы попадаются в их сети.


Аренда жилья — приманка для мошенников


Аренда жилья — приманка для мошенников В последние три года снять жилье в Петербурге стало значительно сложнее – в кризис активизировались аферисты всех мастей.

Как следствие – увеличилось число мошенничеств при аренде жилья. Основная схема, используемая в данном случае, – незаконный поднаем или субаренда жилья. Причем, в отличие от многих других мошеннических схем, страдают в данном случае и владелец помещения, и ничего не подозревающий поднаниматель.

Желание сэкономить (а именно оно, как правило, является ключевым фактором в таком случае) часто заставляет людей отказываться от услуг профессиональных риэлторов и заниматься поиском временного жилья самостоятельно.


Обман при аренде квартиры


Обман при аренде квартиры К сожалению, с обманами и мошенничество в сфере аренды мы сталкиваемся очень часто. Я уже писала про несколько случаев по данной теме «Хозяева обманывают с жильем » и «Обманули с жильем?» Сегодня, в очередной раз, пишу об этом. Натолкнулась вот на такой случай Привет.


Мошенничество аренда квартир что делать


Снять квартиру по хорошей цене. особенно в столице — дело не из легких.