Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке


Отпуск за свой счет


Отпуск за свой счет Даже самые завзятые трудоголики порой оказываются в ситуации, когда работа отходит на второй план. Но какими бы ни были обстоятельства, вряд ли кто-то решится на риск потерять рабочее место, занявшись решением личных проблем в служебное время. Выход из положения предусмотрен Трудовым Кодексом РФ – это возможность получения отпуска за свой счет.

Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы Отпуск без сохранения зарплаты, или, как его принято называть, без содержания, предоставляется исключительно при наличии у работника уважительной причины.

Права матерей-одиночек на работе


Права матерей-одиночек на работе Мама, воспитывающая ребёнка одна (важно помнить, что есть законодательный статус, определяющий кто является матерью – одиночкой), имеет следующие трудовые права и гарантии: работодатель не должен отказывать женщине в приёме на работе, ссылаясь лишь на тот факт, что у неё есть ребёнок.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке


Prostopravo.com.ua Отпуск без сохранения заработной платы в Украине Как ежегодный, так и дополнительный и социальный отпуск являются оплачиваемыми.

Кроме этих видов отпуска, украинца, работающие по найму, могут получить неоплачиваемый отпуск, без сохранения заработной платы.

Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2018 году


Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2018 году | Помощь одиноким матерям К сожалению, мать-одиночка – это нередкое явление как в современной России, так и во всем мире. Причин для того, чтобы женщина в одиночку растила ребенка, немало, но, несмотря на разные причины, результат один: мать и ребенок нуждаются в помощи.

Помощь матерям-одиночкам от государства выражается следующим образом: дополнительные детские пособия и выплаты, льготы в трудовом и налоговом законодательстве, льготная очередь при устройстве в детский сад и многое другое.


ТОП-6 вопросов юристу об отпуске: сроки, льготы и лишние дни за ненормированный график


ТОП-6 вопросов юристу об отпуске: сроки, льготы и лишние дни за ненормированный график За свой счет дают не более 15 суток, а на подготовку к свадьбе обязаны дать 10 дней Ближе к лету работающий люд больше всего волнует та часть трудового законодательства, которая касается отпусков. В редакцию пришло много писем с вопросами на эту тему.

Публикуем часть из них с ответами юриста, Наталии Спиженко.

«Мне отказали в предоставлении дополнительного социального 10-дневного отпуска, несмотря на статус матери-одиночки: мол, в 2018 году законодательство изменилось.


Я мать-одиночка, положены ли мне какие-нибудь дополнительные выплаты с работы в декретном отпуске?


я мать-одиночка, положены ли мне какие-нибудь дополнительные выплаты с работы в декретном отпуске?

Рекомендуем прочесть:  Статья 1234 гк рф

Брюнетка Модель 04 02 2015 16:35:48 К сожалению, мать-одиночка – это нередкое явление как в современной России, так и во всем мире. Причин для того, чтобы женщина в одиночку растила ребенка, немало, но, несмотря на разные причины, результат один: мать и ребенок нуждаются в помощи.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке


Отпуск за свой счет работающему пенсионеру Биография: Обучался и успешно закончил Московскую Государственную Юридическую Академию им.

О.Е.Кутафина. Специализируюсь в вопросах гражданского, трудового, административного права. Имею опыт оказания услуг юридического характера, опыт работы с различными договорами (подряд, купля-продажа, аренда, оказание услуг и др.), внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, взаимодействия с государственными органами.


Правда ли, что матерям-одиночкам алименты будет платить государство?