Могут ли беременную лишить премии


Увольнение беременной за прогулы


Увольнение беременной за прогулы Увольнение беременной за прогулы Я не против беременных. В моей организации частое явление беременных. Но, как уже прочитал на данном форуме, бывают адекватные беременные, а бывают неадекватные. Так вот, в прошедшем 2012 году устроилась на работу к нам девушка, которая сразу же после подписания трудового договора уведомила о своей беременности и ушла на больничный.


Могут ли уволить беременную женщину и за что?


Могут ли уволить беременную женщину и за что? Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже.

Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе. Как отнесется к вашей беременности работодатель?

Что теперь будет с вашей карьерой?

Могут ли уволить беременную женщину, и если да, то за что? Давайте поговорим о том, что вам нужно знать о своих правах и как наше законодательство защищает права работающих будущих мам?

Ведь только зная свои права, вы смело можете отстаивать свои позиции и предупредить незаконное увольнение. Когда увольнение беременной женщины невозможно? ↑ Трудовой кодекс РФ полностью защищает права беременных, поэтому ни один работодатель не может уволить беременную женщину по своей инициативе.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение услуг адвоката

Даже в случае окончания трудового договора во время беременности, вы имеете право до начала декретного отпуска продлить свой договор. Увольнение беременной женщины невозможно в следующих случаях: по собственной инициативе работодателя; при неисполнении своих трудовых обязанностей; после неудовлетворительных показателей работы на испытательном сроке; в связи с трудоустройством на место беременной, работающей по совместительству, сотрудника на постоянную работу.

Нередко бывают ситуации, когда работодатель узнает о беременности сотрудницы и заставляет ее подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Аргументировать такие действия он может тем, что беременная совершила ряд ошибок и нарушений, которые нанесли определенный вред работе организации.

Могут ли уволить беременную по такой причине? Для того, чтобы использовать такую причину для увольнения беременной женщины, необходимо еще доказать серьезность тех самых ошибок.

Могут ли уволить беременную женщину


Могут ли уволить беременную женщину Уже нередкой стала ситуация, когда сотрудница сообщает своему работодателю о беременности и приносит соответствующую справку.

Зачастую это не вызывает радости у начальства и вызывает желание поскорее уволить такого работника. И руководитель начинает изыскивать все возможные способы для этого.

И тут возникает справедливый и своевременный вопрос: а могут ли уволить беременную женщину?

Скажем так, абсолютного запрета на увольнение сотрудницы нет.

Отправить сообщение


Как и обещал в своей предыдущей статье ( Начальник-самодур, что делать? Или методы взаимодействия с боссом-самодуром!

), представляю вашему вниманию несколько типов руководителей-самодуров . Это одни из самых опасных психопатов . которые только бывают среди руководителей.

Боссы представлены в порядке возрастания их опасности. Как правило бороться с ними бесполезно, они неисправимы и очень жестоки.

Я – Сэм (2001) (I Am Sam)


Я – Сэм (2001) ( I Am Sam ) Дата выхода в России (или в Мире) .

03.12.2001 Дата выхода на DVD .

04.08.2011 Главный герой фильма мужчина по имени Сэм Доусон, который по развитию достиг семилетнего возраста и остановился на этом. Однако, Сэм всё свою жизнь пытается быть как все, хочет быть полноценным взрослым человеком. Однажды Сэм пускает в свою жизнь беременную женщину.


Отправить сообщение


Как и обещал в своей предыдущей статье ( Начальник-самодур, что делать? Или методы взаимодействия с боссом-самодуром! ), представляю вашему вниманию несколько типов руководителей-самодуров .

Это одни из самых опасных психопатов . которые только бывают среди руководителей. Боссы представлены в порядке возрастания их опасности.

Как правило бороться с ними бесполезно, они неисправимы и очень жестоки.