Мать одиночка свидетельство о рождении


Возможно ли оформить меня как мать-одиночку, если ребенок записан на фамилию отца, но мы не живем вместе? (страница 2)


Возможно ли оформить меня как мать-одиночку, если ребенок записан на фамилию отца, но мы не живем вместе? (страница 2) 871 день назад Ася Здравствуйте. 1.

В свидетельстве о рождении указано имя отца и ребенок записан на его фамилию. Могу ли я оформить статус матери-одиночки, если мы не расписаны и не живем вместе? 2.

Можно ли отца ребенка вписать в свидетельство о рождении позже, если при первой регистрации в первый месяц жизни ребенка отец не присутствовал по разным причинам? Мы не расписаны, прийти просто с его паспортом не могу. 175 дней назад Аноним Здравствуйте, у меня вот такой вопрос.


Права и льготы для матерей-одиночек в России


Права и льготы для матерей-одиночек в России Далеко не всегда статус матери одиночки является личным выбором женщины. Очень часто этому способствует целый ряд факторов незапланированная беременность, из которых далеко не самый последний.

Если взять определенный социальный срез, то можно увидеть, что очень часто матерями одиночками становятся женщины из низкой социальной среды, без высшего образования, с низким культурным уровнем.


Мать одиночка свидетельство о рождении


Мать-одиночка Одинокая мать — женщина, воспитывающая ребенка, не имеющего юридически оформленного отцовства. Поскольку отец такого ребенка официально не установлен, никаких обязанностей в отношении ребенка и его матери он не несет. Женщина, воспитывающая ребенка без отца, если последний официально установлен, одинокой матерью не считается, так же, как и вдова, имеющая ребенка.

Согласно п.

Мать одиночка или одинокая мать


Мать одиночка или одинокая мать Эта статья написана, с целью облегчить самостоятельный поиск ответов на интересующие вопросы посетителей сайта, по этой причине, вопросы, задаваемые в порядке бесплатной консультации, будут игнорироваться .

Начнем сначала.

Специальной процедуры получения статуса «Мать одиночка» или «одинокая мать» в законодательстве не прописана.

Однако по действующему законодательству Украины, а именно ст.


Свидетельство о рождении ребенка


Свидетельство о рождении ребенка Малыш родился, и теперь вам нужно соблюсти ряд юридических формальностей для того, чтобы он стал полноценным гражданином.

Первым официальным документом, который получит ваш ребенок, станет свидетельство о рождении. Хотя получение свидетельства о рождении – дело не такое уж и хлопотное, есть ряд нюансов, о которых будет нелишне знать молодым родителям для того, чтобы не погрязнуть в бумажной волоките.

Где получать свидетельство о рождении ребенка?

Для получения свидетельства о рождении ребенка нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки одного из родителей.

Мать одиночка свидетельство о рождении


Семья Матери-одиночки: как заполнять графу «отец»?

27 августа 2008 Будущие мамы, в силу обстоятельств воспитывающие своих малышей в одиночестве, зачастую еще до рождения ребенка задумываются о своем будущем статусе. Какие данные вписывать в графу «отец» и как их выбор в дальнейшем отразится на судьбе малыша?

Попробуем разобраться. Прочерк Если в свидетельстве о регистрации рождения ребенка сведения об отце отсутствуют, женщина признается матерью-одиночкой. Плюсы В дальнейшем у одинокой мамы не возникнет проблем с вывозом ребенка за границу (причем не только на отдых, но и на ПМЖ), а также с усыновлением малыша будущим мужем.


Графа — Отец: прочерк или запись со слов матери


Графа «Отец»: прочерк или запись со слов матери У многих одиноких мам возникает вопрос при регистрации ребенка: заполнять графу отец или поставить прочерк? Распространённые стереотипы, в основной своей массе ошибочные, ещё больше запутывают. Попробуем разобраться какие возможны последствия в юридическом и материальном плане.

на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка, т.е.

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения.


Свидетельство о рождении и первые документы на ребенка