Лишение прав должников по алиментам


Лишение водительских прав за долги по уплате алиментов


Лишение водительских прав за долги по уплате алиментов У многих находится на слуху вопрос о лишении водительских прав за неисполнение обязательств по уплате алиментов. Действительно ли утвержден такой закон? Как осуществляется изымание водительского документа у водителя, что не исполняет свой родительский долг по содержанию детей?

Ранее водительских прав лишали нарушителей правил дорожного движения и обслуживания транспортных средств. Сейчас такой риск (получить запрет на вождение) имеют и лица, которые не перечисляют средства своему бывшему супругу на содержание детей.

Должников по алиментам будут лишать водительских прав


Должников по алиментам будут лишать водительских прав 27 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволит лишать неплательщиков алиментов водительских прав, сообщил «Интерфакс».

Должник должен будет сдать права в течение пяти дней после вынесения постановления приставом. Санкция не будет применяться, если долг по алиментам не превышает 10 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Досмотр автомобиля охранником

В долг не доехали


В долг не доехали Судебный пристав оставит без прав Рано утром 15 января 2018 года судебные приставы Приамурья начали вручать гражданам-должникам постановления о временном ограничении права на управление транспортным средством.

Первым воздействие нового Федерального закона N 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» ощутил на себе таксист-нелегал, 35-летний житель города Зея.

Лишение прав должников по алиментам


Новости Вступил в силу закон о лишении права на управление транспортным средством за долги по исполнительным документам Расширен перечень совершаемых судебным приставом-исполнителем исполнительных действий (действий, направленных на создание условий для применения мер принудительного исполнения, на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований по исполнительному документу).

Лишение прав за долги и неуплату алиментов с 2018 года


Лишение прав за долги и неуплату алиментов с 2018 года.

Скидка на оплату штрафов ГИБДД Закон о лишение водительских прав для злостных должников по административным штрафам.

алиментам, другим видам недоимок вступает в силу в начале 2018 года (с 15 января). В ноябре новый закон принят Государственной Думой, чуть позже подписан Президентом РФ. Основной причиной изменения законодательства стали значительные недоимки по судебным постановлениям.


Лишают ли должников по алиментам водительских прав?


Лишают ли должников по алиментам водительских прав? Принятый Государственной Думой закон №340-ФЗ вносит поправки в правила исполнительного производства по социально значимым долгам.

С 15.01.2018 года Федеральной службе судебных приставов (ФССП) разрешено приостанавливать действие водительского удостоверения должника.

Должников начали лишать прав за долги


Должников начали лишать прав за долги С сегодняшнего дня должников ограничат в праве вождения С сегодняшнего дня автомобилистов начнут лишать водительских прав за долги по алиментам, административным штрафам и по компенсации морального вреда. Соответствующий закон вступил в силу 15 января.

Согласно закону, приставы смогут временно лишить должников права управления автомобилем, самолетом, а также судном.


Лишение прав за алименты: каков процессуальный порядок и как вернуть права


Лишение прав за алименты: каков процессуальный порядок и как вернуть права Разговоры о лишении прав за алименты велись в России уже лет шесть. И вот – свершилось.

15 января 2018 года вступили в силу изменения нескольких законов России, и теперь у должников отбирают права. Важно знать: практика лишения прав за алименты ещё «не обкатана».


Лишение прав за долги по штрафам и алиментам с 15 января 2018 года