Лица имеющие право на трудовую пенсию


Статья 3


Главная Документы Статья 3. Лица, имеющие право на трудовую пенсию В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред.

Лица имеющие право на трудовую пенсию


Лица, имеющие право на трудовую пенсию Для того чтобы получить право на трудовую пенсию, лицо должно соответствовать трем необходимым условиям: 1) лицо должно быть гражданином РФ. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение трудовой пенсии только при условии постоянного проживания на территории Российской Федерации; 2) лицо должно быть застраховано; 3) лицо должно выполнить условия, предусмотренные Законом N 173-ФЗ, необходимые для получения трудовой пенсии.

Гражданами Российской Федерации в соответствии со ст.


Условия назначения трудовых пенсий


Условия назначения трудовых пенсий Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.

1. Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 июля 2009 г.


Лица имеющие право на трудовую пенсию


О праве на пенсию Вопрос: Какой страховой стаж необходим для назначения трудовой пенсии по возрасту?

Ответ: Право на трудовую пенсию с 1 января 2018 года предоставляется при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения не менее 15 лет и 6 месяцев.

Трудовая пенсия по инвалидности


Трудовая пенсия по инвалидности Материальное обеспечение инвалидов включает в себя денежные выплаты по различным основаниям (пенсии, пособия, страховые выплаты при страховании риска нарушения здоровья, выплаты в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и другие выплаты), компенсации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Виды пенсий для инвалидов Пенсии по инвалидности делятся на: 1.


ФЗ О трудовых пенсиях РФ — последняя редакция 2018


ФЗ О трудовых пенсиях РФ — последняя редакция 2018 Сохраните страницу в закладки!

Трудовая пенсия- это пожизненная выплата людям, имеющим стаж своей профессиональной и трудовой деятельности, а также достигшим определённого возраста. В Федеральном Законе от 17. 12.

Рекомендуем прочесть:  Как вычисляются алименты

2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» приводятся категории граждан, которые имеют право на получение пенсии.

Лица имеющие право на трудовую пенсию


В настоящее время указанная тема очень актуальна, так как люди следят за своим стажем и заранее готовятся к выходу на пенсию.

Проблема большинства населения России в правовой неграмотности и не знании законов, многие люди не знают, что им положены льготы, так не редко происходит и с досрочным назначением пенсии. Прежде всего, трудовую пенсию регулирует ФЗ «О трудовых пенсиях», а так же Постановления Правительства и другие нормативные акты.

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца


Трудовая пенсия по случаю потери кормильца Трудовая пенсия по случаю потери кормильца предусмотрена действующим законодательством РФ, а именно Федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 г.


Виды пенсий в России и условия их назначения


Виды пенсий в России и условия их назначения Подробнее о видах пенсий в Российской Федерации и условиях их назначения читайте в справке РИА Новости.

В Российской Федерации существует два вида пенсий. трудовая пенсия в соответствии с законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и пенсия по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с законом «О государственном пенсионом обеспечении».


Лица имеющие право на трудовую пенсию