Куплю жилье на материнский капитал


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4. Покупка квартиры у тети, нюансы развода и «добрачные» кредиты. Советы специалистов по ипотеке Жизнь рождает нестандартные сюжеты.

Особенно если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале.

Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему. Наиболее ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал. «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал (МСК) полагается всем семьям, родившим или усыновившим второго ребенка, и в 2013 году его сумма составляет 408 960,5 руб.


Использование материнского капитала на покупку дома


Использование материнского капитала на покупку дома Семьи, получившие право на материнский (семейный) капитал, очень часто решают использовать его на покупку дома, чтобы иметь возможность жить в экологически благоприятных условиях вдали от города. Но купить любой дом на средства государственной поддержки не получится.

К примеру, по-прежнему в числе недоступных вариантов по состоянию на 2018 год находится приобретение дачного дома на предоставляемые государством денежные средства. Если Вы решили купить дом за материнский капитал, то знайте, что такой дом должен быть обязательно пригодным для постоянного в нем проживания, то есть иметь систему отопления и быть жилым домом по всем документа.


Как купить квартиру, используя материнский капитал


Как купить квартиру, используя материнский капитал Многие люди в нашей стране уже получили государственный сертификат на материнский капитал и знают, что потратить его средства можно, в том числе, и на приобретение квартиры. Но не всем понятно, как в реальности можно купить квартиру, используя материнский капитал.

В этой статье мы расскажем, как можно использовать сумму пособия для улучшения жилищных условий на примере приобретения квартиры в новостройке в ЖК «Пироговский». Упрощенно существуют два варианта приобретения квартир: с использованием кредитных средств банков (их перечень приведен в разделе «Ипотека ») и без использования таковых. Покупка квартиры без привлечения кредитных средств Купить квартиру, используя материнский капитал и собственные сбережения (без получения ипотечного кредита банка) можно только по достижении трех лет со дня рождения (усыновления) второго ребенка либо третьего или последующего.


Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал? После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал.

Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий.

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала


Приобретение квартиры с использованием материнского капитала Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году


Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей. С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще.

Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать материнский капитал на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее. Кто имеет право на материнский капитал?

Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.

Куплю жилье на материнский капитал


RIELTOR — ASK BANNER BANNER Как купить дом под материнский капитал?

Здравствуйте друзья. Один из множества способов приобретения жилья (например, купить дом, квартиру) — это воспользоваться так называемым материнским капиталом.