Кто первый попадает под сокращение штатов


Работа, образование за границей


Кто не может попасть под сокращение и кого могут уволить первым в соответствии с трудовым законодательством РФ? Нравится Не нравится Sweety 25 Сен 2009 Если правила не изменились, то уволить нельзя: -беременных женщин, -одиноких матерей, -сотрудников, которым трудовым законодательством гарантировано сохранение рабочего места (например, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, сотрудников находящихся на больничном или в отпуске), -сотрудника в возрасте до 18 лет, -работника с более высокой производительностью труда и квалификацией, (правда ТК не содержит критериев определения более высокой квалификации и производительности труда работника). Нравится Не нравится R-Tist 11 Фев 2010 А на деле то всё было не так радужно.

Вы попали под сокращение штатов?


Вы попали под сокращение штатов?

Это нужно знать: из Трудового Кодекса РФ От неприятностей не застрахуешься. И даже, если сегодня вы уверены в том, что вас на работе ценят по достоинствам, и уж вам-то увольнение не грозит, то завтра кризис и дела вашей компании могут повернуться так, что вы останетесь не у дел. Что нужно знать, если вдруг вы попадаете под сокращение штатов?

Какая правовая информация может быть для вас полезной, чтобы не потерять то, что вам положено по закону?

Первое, что вы должны знать: о сокращении штатов и вашем последующем увольнении работодатель обязан предупредить вас не позднее, чем за два месяца, индивидуально известив письменным уведомлением.


Сокращаем численность или штат работников: пошаговая инструкция


Сокращаем численность или штат работников: пошаговая инструкция При увольнении сотрудника в связи с сокращением численности или штата важно не только грамотно провести всю процедуру сокращения, но и верно рассчитать выплаты, полагающиеся увольняемым работникам, а также правильно рассчитать налоги.

О том, как это сделать, рассказывает Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «ТаксОптима».

Материалы по теме Трудовые отношения с директором: кто подписывает документы во время его отпуска, как уволить директора и другие сложные вопросы Кого нельзя уволить по сокращению?

Сначала скажем несколько слов о том, чем сокращение численности отличается от сокращения штата.

Кто попадает под сокращение в первую очередь?


кто попадает под сокращение в первую очередь? suranova olga Ученик (227), закрыт 6 лет назад мой муж работает в ФСИН, в одной из колоний строгого режима начальником караула.

По штату их 9 нач.караула.

3должности подлежат сокращению.кто подлежит сокращению в первую очередь,согласно закона?По каким критериям происходит сокращение?

Татьяна Просветленный (29480) 6 лет назад Статья 179 ТК РФ.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание!

У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Кто первым попадает под сокращение Собираюсь выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, наниматель говорит, что мне работы нет, максимум на 0.5 ставки.


Кто в первую очередь попадает под сокращение



Кого нельзя уволить по сокращению штата?


Кого нельзя уволить по сокращению штата? Кого нельзя уволить по сокращению штата?

Иногда сокращение неизбежно. Но даже в этом случае работодатель не имеет права сократить некоторых сотрудников. Кто, когда и почему имеет особые права и «привилегии» при сокращении штатов?

Недавно мы писали о том, какие права есть у работника, если компания проводит сокращение штатов, и как можно отстоять эти права: Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов? Но некоторые работники при сокращении штата или численности персонала имеют особые «привилегии».

Проще говоря, работодатель вообще не имеет права уволить их по сокращению штатов.

Кто попадает под сокращение в первую очередь?