Кто оплачивает производственную травму


Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году Производственная травма – это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником. Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст.

5 Федерального закона от 24. 07.

1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.


Оплата больничного при производственной травме


Оплата больничного при производственной травме Если работник получил травму на производстве, и она привела работника в больницу, то работодатель обязан оплатить ему больничный лист.

Определение производственной травмы указано в ст. 227 ТК РФ и в ст.

3 Федерального закона от 24. 07.

1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».


Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Производственная травма является причинением ущерба здоровью работника на производстве, которое происходит, когда имеют место несчастные случаи. Порядок страхования от такого рода случаев, а также их расследования определен Трудовым кодексом, Законом
«Об обязательном государственном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, а также соответствующими постановлениями и приказами Правительства и профильных министерств.

Травма на производстве


Травма на производстве.

Скрыл ЧП — сам себя наказал По данным Белстата, в 2013 году были зарегистрированы более 2000 производственных травм, из них со смертельным исходом – 168 случаев. На самом деле официальные цифры отличаются от реальных данных. Ведь многие решают не оформлять ушибы, порезы, переломы как производственную травму.

Кто-то боится бюрократической волокиты, а кто-то — проблем с руководством.


Производственная травма — оплата больничного


Производственная травма — оплата больничного автор: врач Буренькова Н.В. Производственной будет считаться только та травма, которая получена в рабочее время при выполнении своих прямых функциональных обязанностей. Если на рабочем месте вы занимались не тем, чем положено и получили травму, производственной она считаться не будет.

После получения травмы вы обязаны сразу сообщить об этом администрации, представитель которой доставляет вас в травмпункт и составляет подтверждающий травму документ.


Кто оплачивает производственную травму


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания.

По общему правилу офисам присваивается IV категория

«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
. 4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года.

Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Форум инженеров по охране труда Беларуси


В чем отличие (для самого работника) производственной травмы от бытовой.

Т.е. я имею ввиду, что работнику положено (доплаты, компенсации, страховка) при производственной травме и что при бытовой.