Какой срок прописки после выписки


Что говорит закон об оформлении прописки?


Что говорит закон об оформлении прописки? В 1993 году после принятия закона от 25 июня 1993 г. № 5242-1, термин выписка/прописка был отменен и на его место пришел термин «регистрационный учет». Суть самой процедуры это не поменяло и любой гражданин находящийся на территории РФ должен пройти регистрацию по месту жительства или пребывания.

При этом, многие до сих пор продолжают использовать старые понятия, например, используя фразу «закон о прописке».

Что говорит закон В 2015 году в закон о прописке граждан России правительством были внесены существенные изменения, касающиеся отдельных моментов регистрации граждан. Обратите внимание: Местом жительства, по нормам закон РФ о прописке, признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Какой срок прописки после выписки


В Украине с начала апреля изменились правила регистрации места жительства — теперь по вопросам оформления прописки (регистрации) можно обращаться в органы местного самоуправления (сельсоветы, поселковые советы и горсоветы).

В Киеве документы можно подать через районные центры предоставления административных услуг.

Они теперь и будут проставлять штампы в паспортах — до сих пор этим занимались только районные подразделения Государственной миграционной службы (ГМС). Восстановлением утраченных документов и оформлением первого паспорта гражданина Украины будут по прежнему заниматься ГМС. Согласно действующему законодательству граждане Украины, а также иностранцы или лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, обязаны зарегистрировать свое место проживания на протяжении 30-ти календарных дней после прибытия (переселения) на новое место жительства.

Родители должны зарегистрировать новорожденного ребенка на протяжении 3-х месяцев после рождения. Напомню, что регистрация места проживания не влечет за собой права собственности на жилье.

Зарегистрированный в квартире человек имеет право только проживать на данной жилой площади, пользоваться жильем. Собственник помещения может и далее свободно распоряжаться своим имуществом (жильем) без согласования или одобрения со стороны проживающих там лиц.

Однако, если вы зарегистрировали кого-либо на своей жилплощади, выселить потом такого человека без его добровольного на то согласия можно только в судебном порядке!

Также важно помнить, что несовершеннолетних детей родители могут прописать по своему месту прописки без ведома и согласия собственника жилья!
Для этого потребуется только письменное согласие второго родителя ребенка.

Порядок регистрации не меняется — процедуру проводят в день подачи документов и взимают за это административный сбор.

Документы для регистрации места проживания: — паспорт (несовершеннолетние подают свидетельство о рождении); — квитанция об уплате госпошлины или документ об освобождении от уплаты; — талон снятия с регистрации с предыдущего места жительства (в пределах Украины).

Рекомендуем прочесть:  Оформление здания в собственность

В течение какого времени допускается проживание без регистрации


В течение какого времени допускается проживание без регистрации Институт прописки или регистрации граждан по месту проживания является одной из специфик российского законодательства. Без регистрации гражданин лишается некоторых прав и свобод.

Сколько можно жить без прописки?

Вопрос далеко не праздный, он имеет практическое значение для граждан.

Регистрация и снятие с регистрации места жительства («прописка и выписка») в украине


РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА («ПРОПИСКА И ВЫПИСКА») В УКРАИНЕ 4 апреля 2018 года в Украине изменились правила регистрации места проживания.

Произошло это в связи с внесением изменений в Закон Украины

«О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине»
и утверждением новых Правил регистрации места жительства (постановление КМУ №207 от 02.03.2018 г.). Главным отличием нового порядка стало то, что регистрационные действия теперь осуществляют не органы миграционной службы как было ранее, а органы местного самоуправления. В статье приведены главные положения новых правил и процедур «прописки» и «выписки» в Украине в 2018 году.

Не лишним будет напомнить, что понятие «прописка» хотя и продолжает использоваться в обществе в разговорной речи, однако уже устарело и в данное время в законодательстве не существует (вместо него действует процедура «регистрация места жительства»). 1.


Какой срок прописки после выписки