Какой минимум алиментов


Влияет ли прожиточный минимум на размер алиментов?


Влияет ли прожиточный минимум на размер алиментов? Здравствуйте, жена подает на развод (есть ребенок 3 года) и суд должен присудить платить алименты.

Я зарабатываю 20000 рублей, она 5000 рублей. Насколько я знаю, если есть несовершеннолетний ребенок, алименты должны составлять 25% от зарплаты.

Она говорит, что алименты зависят еще и от прожиточного минимума и должны составить 7200 рублей.

Вопрос: влияет ли прожиточный минимум на размер алиментов.

Какой размер алиментов на одного ребенка положен маме?


Какой размер алиментов на одного ребенка положен маме?

Женский сайт sympaty.net продолжает серию публикаций об алиментах. Сегодня мы расскажем об их размере: как его определяет закон, есть ли гарантированный минимум, как можно самостоятельно рассчитать примерные суммы.

Какой размер алиментов полагается по закону Основным документов, определяющим право на получение содержания членами семьи друг от друга, является Семейный кодекс.


Алименты на одного ребенка


Алименты на одного ребенка Родители обязаны заботиться о детях, оказывать им помощь. Однако не все родители добросовестно исполняют свои обязательства. Особенно это затрагивает пары, которые по той или иной причине решили расторгнуть свой брак.

Российские законы защищают права детей со всех сторон. Они говорят, что оба родителя имеют право общаться с ребёнком и помогать ему развиваться.


Алименты на — ребенка в — 2018 году


Алименты на ребенка в 2018 году Алиментные обязательства в последние годы в России нередко обсуждается на государственном и законодательном уровне. Всплеск интереса отчасти произошел сложившегося в стране экономического и социального положения граждан.

Обсуждаются и порядок уплаты алиментов, и введение фиксированной или минимальной суммы к выплате. Тем не менее, в 2018 году законодательство остается неизменным.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой сумме Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка.

Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 9396 рублей на начало 2018 года по результатам за III квартал 2015 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ. Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума .

Размер алиментов в 2018 году, и можно ли не платить алименты


Размер алиментов в 2018 году, и можно ли не платить алименты Согласно внесенным депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей.

Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.

Какой минимум алиментов


Вы здесь: Главная ∼ Выплата алиментов ∼ Алименты с неработающего отца Действующие законодательные нормы определяют процедуру, порядок и особенности взыскания алиментных выплат и образовавшейся по ним задолженности с неработающих родителей.

В наш период времени актуальность данного вопроса связана с высоким уровнем безработицы и неофициального трудоустройства. Основным правовыми актами, регламентирующими данные правоотношения, являются Семейный кодекс и ФЗ «Об исполнительном производстве».


Алименты с безработного в Беларуси 2018


Алименты с безработного в Беларуси 2018 Содержание собственных детей является безусловной обязанностью родителей. Отсутствие работы как источника средств к существованию, не освобождает от необходимости уплачивать алименты на детей в установленных законом случаях.

Таковы действующие в Республике Беларусь нормы законодательства, содержащиеся, в частности в Кодексе о браке и семье.

Поскольку практика определения размера алиментов в Республике состоит обычно расчете процента от дохода (заработка) плательщика, назначение алиментов безработному на общих основаниях оказывается невозможным.


Какой минимум алиментов


Алименты Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица.