Какое наказание за мелкое хулиганство


Какое наказание за мелкое хулиганство


Хулиганство Хулиганство в Украине является правонарушением, за которое предусмотрена как уголовная так и административная ответственность. Что же такое хулиганство? В каких случаях действия виновного квалифицируют как мелкое хулиганство, а в каких наступает уголовная ответственность?

Уголовная ответственность за хулиганство Уголовная ответственность за хулиганство предусмотрена статьёй 296 Уголовного кодекса Украины (далее УК Украины), согласно которой хулиганством является грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом.

Комментарии к СТ 20


Комментарии к СТ 20.1 КоАП РФ Комментарий к статье 20.1 КоАП РФ: 1.

Данная статья изложена в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ. В ч.

1 статьи содержится новое понятие мелкого хулиганства. Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Без этого признака не может идти речь о хулиганстве, в том числе и мелком.

Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности. 2.


Какое наказание за мелкое хулиганство


влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин. 2.

Применение медицинским работником радиационного оборудования в неисправном техническом состоянии в диагностических либо лечебных целях — влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Статья 16.6. Нарушение правил и норм радиационной безопасности Нарушение правил и норм радиационной безопасности, повлекшее или могущее повлечь причинение вреда здоровью населения, — влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Статья 16.7.


Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Энгельсский муниципальный район Саратовской области Ответственность за хулиганство Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие общественный порядок.

Какая ответственность по статье за хулиганство?


Какая ответственность по статье за хулиганство?

Новости по тематике Хулиганство — это действия одного или нескольких людей, нарушающие общественный порядок. Хулиганы привлекаются к ответственности — административной или даже уголовной.

В зависимости от того, как выражена степень антиобщественного поведения, хулиганские действия признаются либо правонарушением, либо преступлением. Что является хулиганством? Любое общество живет по своим правилам, которые обеспечивают как личную, так и общественную безопасность людей, ритмичную жизнь общества, спокойную обстановку.


Какое наказание за мелкое хулиганство?


Какое наказание за мелкое хулиганство? Мелкое хулиганство – достаточно неприятное действие, которое может совершаться правонарушителями, как на улице в общественных местах, так в культурно-просветительских учреждениях.

Жертвами такого рода нарушителей могут стать случайные прохожие, а также малознакомые люди. Но, наказание не заставит себя долго ждать, так как по закону нарушитель должен будет ответить за это. Чаще всего это происходит в местах массового скопления людей, где хулиганы могут проявить наибольшее неуважение к окружающему обществу.


Дмитрий Павленко, юрист, адвокат, юридические услуги, договор купли-продажи, образцы договоров, договор аренды, договор поставки


Согласно Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения» от 02.12.2010 года внесены ряд изменений в ст.ст. 173, 173-2, 178, 185 КУоАП.

В большинстве своем в санкции указанных статей добавлены такие административные взыскания как: общественные работы, исправительные работы, а также увеличены размеры штрафов. Так, совершение мелкого хулиганства (ст.

Статья 20


Статья 20.1.

Мелкое хулиганство 1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2.