Какие документы нужны для расприватизации квартиры


Какие документы нужны для расприватизации квартиры


Расприватизация квартиры: для чего и кому нужна? В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.


Исковое заявление о расприватизации квартиры


Исковое заявление о расприватизации квартиры Расприватизация – признание в судебном порядке недействительным безвозмездного договора передачи помещения жилищного фонда в собственность граждан. При процессе расприватизации на истце лежит бремя доказывания незаконности оформления сделки и признания ее недействительной.


Как расприватизировать квартиру: возможные нюансы


Как расприватизировать квартиру: возможные нюансы Приватизация жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется уже более 20 лет. В связи с востребованностью у населения, программа приватизации жилья ежегодно продлевается.

Однако в последние годы возрос интерес к противоположной правовой процедуре – деприватизации, это связано с увеличением расходов собственников на содержание приватизированного жилья (рост налогов, введение дополнительных платежей) .

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.


Какие документы необходимо предоставить для расприватизации квартиры?


Госуслуги → Ситуации из жизни → Недвижимость → Какие документы необходимо предоставить для расприватизации квартиры?

Какие документы необходимо предоставить для расприватизации квартиры?

Управление осуществляет функции по проведению государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее – Закон о регистрации).

Одним из оснований для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки; акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте осуществления приватизации на момент ее совершения (п.

Расприватизация квартиры и нежилых помещений


Расприватизация квартиры и нежилых помещений Расприватизация жилья — процедура, которая не получила широкого применения в юридической практике, но достаточно подробно проработанная законодательными нормами.

Кому нужна расприватизация жилья?

Расприватизация квартиры решает следующий круг задач: реверс частного жилья в пользу государства с целью минимизации налоговых платежей; признание договора приватизации в силу сложившихся обстоятельств недействительным документом. Процедура производится на основании, норм обозначенных в ст.168-171, 176-179 ГК РФ, ст.9.1 Закона о приватизации, ст.

Расприватизация квартир — способы и условия


Расприватизация квартир — способы и условия Что из себя представляет расприватизация квартиры Уже было сказано, что в законодательстве не дано определения расприватизации и даже нет ссылки на него.

Однако путем анализа действующих норм гражданского законодательства можно прийти к выводу о возможности перевести свою приватизированную квартиру обратно в статус государственной собственности или в муниципальную собственность.

Каков порядок расприватизации квартиры (доли)?


Каков порядок расприватизации квартиры (доли)? Новости по тематике Расприватизация квартиры — упрощенно говоря, процедура, обратная приватизации.

Расприватизацию квартиры нередко также называют деприватизацией и реприватизацией. Узнайте о том, что означают эти термины, идентично ли их правовое значение и как проводится расприватизация . Время массовой приватизации жилых помещений уже прошло, и теперь некоторые граждане, воспользовавшиеся своим правом на получение от государства в собственность жилья, задумались: а так ли оно им нужно?