Какие документы необходимы для усыновления ребенка из дома малютки


Какие документы необходимы для усыновления ребенка из дома малютки


Инструкция по усыновлению a. кто может/не может быть усыновителем : Одно лицо может усыновить нескольких детей, которые являются или не являются родственниками, разница в возрасте между ребенком и усыновителем не менее 16 и не более 45 лет. По уважительным причинам, разница может быть сокращена (при усыновлении отчимом, мачехой, разница в возрасте не учитывается) c.


Порядок усыновления ребенка


Порядок усыновления ребенка Усыновление – достаточно сложная процедура, требующая временных затрат, моральных сил, знаний действующего законодательства.

Кроме того, действующим законодательством предъявляются весьма строгие требования к потенциальным усыновителям – в ходе процедуры проверяется не только состояние здоровья будущих родителей, но и их материальные возможности, жилищные условия. Дети, которые могут быть усыновлены Законом и нормативными актами, регулирующими проведение данной процедуры, установлен исчерпывающий перечень случаев, когда дети могут быть усыновлены приемными родителями.


Моя история усыновления ребенка


Моя история усыновления ребенка Я знала только одно — я хочу быть мамой. Я знаю, что могу одного ребенка среди многих сирот сделать счастливым, а он станет моей радостью.

Я поняла еще, что ребенка вынашивают не только в утробе, но и в сердце. Не спрашивайте меня, откуда у меня были силы принять решение усыновить ребенка.


Как усыновить ребенка


Как усыновить ребенка Шаг 1.

Подготовка документов для получения заключение о возможности быть усыновителями Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов: краткая автобиография; справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах; копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации; копия свидетельства о браке (если состоят в браке).

Документы, перечисленные в подпунктах 2-4, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья — в течение 3 месяцев. Лицо, обращающееся с просьбой об усыновлении, должно предъявить паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — иной документ, удостоверяющий личность. Для подготовки заключения о возможности быть усыновителями орган опеки и попечительства составляет акт по результатам обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Продление страховки на автомобиль

На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями.

Усыновление ребенка из дома малютки


Усыновление ребенка из дома малютки Усыновление сирот в младенческом возрасте обеспечивает их успешное гармоничное развитие с самых первых месяцев жизни. Большинство родителей, не имеющих детей, стремятся усыновить новорожденных.

Что это такое В домах малютки находятся дети-сироты и имеющие родителей от рождения до 3–4-летнего возраста.

найденыши; отказники; малыши, изъятые из асоциальных семей; а также дети, определенные временно по заявлению родителей. Дома ребенка (малютки) являются медицинскими учреждениями и функционируют на основании Положения .


Усыновление ребёнка из дома малютки


Усыновление ребёнка из дома малютки К счастью, за последние несколько лет существенно возросло количество семей, желающих усыновить ребенка, подарить ему свою любовь и заботу.

11.12.2014 Категория: Общество Подкатегория: Семья 1954 Как усыновить ребёнка из дома малютки?