Как проиндексировать сумму долга

Заявление об индексации взысканной судом денежной суммы


Заявление об индексации взысканной судом денежной суммы В случае длительного неисполнения судебного решения, взысканная судом денежная сумма может быть проиндексирована судом по заявлению взыскателя на день исполнения решения. Данный процессуальный механизма призван защитить взыскателя от инфляции.

Процессуальные требования: ст.

208 Гражданского процессуального кодекса РФ, определением Верховного Суда РФ от 16.07.2009 №5н-221/09, определение Конституционного Суда РФ от 20.03.2008 №244-О-П.

Образец заявления в районный суд об индексации В Ленинский районный суд г.

Заявление об индексации суммы долга по исполнительному документу


Заявление об индексации суммы долга по исполнительному документу В Красноармейский районный суд г. Волгограда от: Иванова Ивана Ивановича г.

Волгоград, ул. Танеева, д.

ХХ, кв.

ХХ об индексации суммы «ХХ» ________ 2010 года Красноармейским районным судом города Волгограда было вынесено решение по иску Иванова Ивана Ивановича к Сидорову Сидору Сидоровичу о взыскании средств, затраченных на лечение и компенсации морального вреда.

Как проиндексировать долг?


Как проиндексировать долг?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Скажите, пожалуйста, можно ли проиндексировать сумму долга, которая была присуждена судом? И как правильно произвести индексацию?

На какие статьи закона ссылаться, и как правильно производить расчёты?

Первая моя ситуация такая: должник мне должен деньги, он их занимал нотариально по договору займа. Но в установленный срок он деньги не отдал, я был вынужден подать в суд, и суд удовлетворил мои требования.


Как проиндексировать сумму долга


Индексация долга. Суд допустил ошибку? Суд вынес решение.

Взыскать с должника 1 000 000р + 500 000р процентов по договору.

прошел год. Долг не погашен. Написал заяву на индексацию 1 500 000руб.

умножить на индекс потребительских цен 1.04 за год = +60 000 рублей. Вроде все ОК! Суд определил Произвести индексацию суммы долга =+60 000руб.

Через месяц судья выносит решение об ошибке и выносит определение — допущена ошибка в расчете задолженности.


Деньги по исполнительному листу


Деньги по исполнительному листу. Если должник не спешит Традиционно с исковым листом обращаются к судебным приставам-исполнителям.

Однако никто не препятствует направить исполнительный лист и судебное решение в банк должника, сопроводив его специальным заявлением. Возможно, что в самом банке есть форма такого заявления. Если же её нет, то можно составить её самостоятельно, например: «Прошу принять к исполнению исполнительный лист (реквизиты) по гражданскому делу (реквизиты) о взыскании денежных средств (указать, каких).


Приставы второй год не чешутся


Приставы второй год не чешутся.

Как индексировать долг? Адрес: Полнопипецк Сообщений 45,102 Приставы второй год не чешутся.

Как индексировать долг?

У мрази, за которую я когда-то поручился, первый пристав перед увольнением (прошу запомнить эту фразу.

) арестовал таки немало имущества.

За последующий год сменилось уже как бы не с десяток приставов. Одна из них, незадолго до увольнения (хм.

Индексация взысканных судом денег


Индексация взысканных судом денег Между вынесением решения суда о взыскании суммы, вступлением его в законную силу и его окончательным исполнением может пройти значительный период времени.

С целью защиты взысканной суммы от обесценивания законом предусмотрен порядок индексации присужденных сумм. В соответствии со статьей 234 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан по заявлению заинтересованного лица суд может произвести соответствующую индексацию взысканных по акту суда денежных сумм, исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения акта суда. За какой период начисляется индексация?

В соответствии с пунктом 31 Нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан «О судебном решении» индексация начисляется за период со дня вступления решения в законную силу и до дня фактического исполнения должником денежного обязательства за исключением периода отсрочки или рассрочки. Порядок обращения за индексацией Обратиться за индексацией присужденной суммы может не всякий, а лишь то лицо, в пользу которого была взыскана сумма. Заявление об индексации подается в суд, вынесший решение.


Одновременное применение ст


Одновременное применение ст. 208 ГПК РФ и ст.

395 ГК РФ 1 сентября 2015 в 12:47 • # Полагаю, 208-я и 395-я не исключают друг друга. Индексация направлена на защиту от инфляции (обесценения), т.е. на то, чтобы кредитор остался хотя бы «при своих».