Как продать квартиру в ипотеке по ипотеке


Как продать квартиру в ипотеке


Как продать квартиру в ипотеке Вопрос о том, может ли быть выставлена в продажу квартира, находящаяся в ипотеке, очень важен. Многие владельцы недвижимости не знают, что продать можно даже то жилье, за которое они еще не рассчитались с банком. Конечно, порядок проведения подобных сделок нельзя назвать простым. Но и особых трудностей, при тщательной подготовке, возникнуть не должно.

Продажа квартиры, находящейся в ипотеке: о чем нужно знать? Прежде всего, стоит помнить, что любые сделки с ипотечной недвижимостью совершаются только с согласия банка – таковы особенности подобных операций.

Как продать квартиру, находящуюся в ипотеке


Как продать квартиру, находящуюся в ипотеке.

Всё о продаже ипотечной квартиры В первую очередь, хотелось бы развеять миф о том, что продать жилую недвижимость, находящуюся в залоге у банка, невозможно. Сделать это вполне реально.

Конечно, алгоритм продажи ипотечной квартиры будет несколько отличаться от того, если бы продавалась квартира, не обремененная обязательствами перед банком.

Квартиру в ипотеке продать можно и есть 3 способа продажи


Квартиру в ипотеке продать можно и есть 3 способа продажи Участвуют в ней несколько лиц: 1. Собственник заложенной квартиры, который хочет ее продать.

3. Залогодержатель – банк, выдавший продавцу кредит под залог квартиры.

Практически во всех ипотечных кредитных договорах есть пункт, согласно которому собственник не может продать или подарить объект залога (приобретенную в долг жилплощадь) третьим лицам без согласия кредитной организации до полного погашения своего долга. Способ 1.

Как продать квартиру в ипотеке: 4 способа продажи ипотечной квартиры


Как продать квартиру в ипотеке: 4 способа продажи ипотечной квартиры Вопрос «как ли продать квартиру в ипотеке» волнует многих заемщиков, ведь ипотечный кредит оформляется на весьма длительный срок (до 20-30 лет) и, конечно же, за это время могут возникнуть самые разные жизненные обстоятельства, способные кардинальным образом повлиять на возможности и потребности человека, вследствие чего может возникнуть острая необходимость продажи ипотечной квартиры В данной статье рассмотрены преимущества и недостатки различных способов продажи ипотечной квартиры, мы поговорим о том, как продать квартиру в ипотеке самостоятельно, при помощи банка, а также при участии третьих лиц.

В соответствии с условиями ипотеки, заемщик – собственник квартиры не имеет права в полной мере распоряжаться данным жилым помещением до момента полного погашения кредита, например, имеются некоторые ограничения при предоставлении пользования данным жилым помещением третьим лицам, а значит, и при оформлении регистрации по месту жительства или по месту пребывания в данное жилое помещение, а также при его продаже, обмене, дарении и др.

Подробнее об ограничениях, налагаемых на жилые помещения, купленные в ипотеку, читайте в статье: Стоит ли брать ипотеку?

Соответственно, продав ипотечную квартиру, можно избавиться от обязательств перед банком и в некоторых случаях даже вернуть деньги, уплаченные в качестве погашения процентных платежей.


Продажа по ипотеке


Продажа по ипотеке.

Риски продавца Всем доброго времени суток! Через 5 месяцев со дня заключения договора с агентством на продажу квартиры риэлтор порадовала покупателем-ипотечником.

С ипотекой дела мы никогда не имели, предубеждений тоже, все было как положено – аванс, снятие с продажи (хотя мы и просили риэлтора этого не делать), все требуемые документы, долгое ожидание. В итоге звонит нам наш риэлтор и просит срочно, в течение 15 минут, подписать присланный риэлтором покупателей преддоговор по ипотеке Сбербанка.

Продажа квартир в ипотеке


Продажа квартир в ипотеке Если заёмщик не имеет возможности платить по ипотечному кредиту, то ипотечная квартира выставляется на продажу.

У заемщика остаётся одна возможность ― это продать не выкупленную в кредит квартиру и таким образом расплатиться с банком.

Однако существует серьёзная проблема для заёмщика банка и продавца ипотечной квартиры в одном лице, так как сам объект продажи на момент совершения сделки находится в залоге у банка, который и предоставлял ипотечный кредит на данную квартиру. Какие же сложности возникают при продаже такой квартиры в ипотеке, которая находится в залоге у банка? При сделке потенциальный покупатель квартиры вынужден учитывать требования банка-кредитора, в залоге у которого данная квартира продавца.


Как снизить риски, продавая квартиру по ипотеке?


Как снизить риски, продавая квартиру по ипотеке? 0 Цитата(Esme @ 2.3.2010, 1:25) Продаю свою квартиру, не прибегая к услугам риэлторов, все документы, необходимые для продажи, оформляла сама.