Как приватизировать землю в общем дворе


Datalife Engine Demo


Скажите, пожалуйста, возможно ли дать разрешение на постройку частного дома в общем дворе без согласия жильцов дома? Дело в том, что у нас закрытая территория двора, соседи попросили разрешение на возведение хозпостроек, построили дом с отдельным адресом, принимают отдыхающих, заставляя двор машинами. Сейчас мы создали ОСМД, а они всячески нам мешают в приватизации двора.

И еще вопрос: хочу оформить земельный участок под гаражом в аренду.


Как разделить общий двор земли (дом на 2 хоз)


как разделить общий двор земли (дом на 2 хоз). на 2 кадастра? И сколько это стоит?

Добрый день. В Вашей ситуации есть два пути решения.

Первый, Вы можете, совместно с сособственниками оформлять право собственности на земельный участок.

Если же Вы хотите оформлять земельный участок отдельными государственными актами, а не в общую совместную или частичную собственность, необходимо осуществить разделение недвижимого имущества (дома) и присвоить новым частям отдельные адреса.

Лето в городе: как жильцам оформить в собственность двор многоэтажки


Лето в городе: как жильцам оформить в собственность двор многоэтажки Быть собственником придомовой территории не только приятно, но и полезно.

Вместе с соседями по подъезду вы сможете полноценно решать судьбу своего двора: где устроить детскую площадку, а где отвести место для стоянки автомобилей жильцов. В то же время появятся серьезные рычаги, чтобы противостоять посторонним посягательствам на землю у вашего дома.


Приватизация земли — юридическая консультация18


Приватизация земли — юридическая консультация 18 Основные вопросы, волнующие граждан, которым предстоит приватизация земли: до какого года она продлится; приватизация земли под частным домом; приватизация земли под многоквартирным домом; приватизация земли под частным домом в 2012 году; приватизация земли под гаражом; приватизация земли под квартирой. Ответы на них содержатся в ЗК РФ.


Как приватизировать землю в общем дворе


Юрисконсульт «Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли. Пытаюсь договориться с соседом о проведении водопровода с его участка на мой: у него там расположен люк. Он требует за это денег и не разрешает доступ.

Законно ли это, ведь речь идет о коммуникациях общего пользования?» Ваш сосед прав. По закону, если земельный участок лишен доступа общего пользования к водопроводу, газопроводу, средствам связи и другим коммуникациям, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения.

В этом случае работы должны осуществляться на условиях, наносящих наименьший ущерб, а соседу, участок которого использован для доступа, должно быть уплачено справедливое и предварительное возмещение, которое по соглашению сторон может быть осуществлено в виде единовременной выплаты. «Принадлежащий мне на правах частной собственности участок земли отдан в залог при получении кредита.

Можно ли законно разделить землю во дворе ЖАКТА?

(Таганрог)


Можно ли законно разделить землю во дворе ЖАКТА?

(Таганрог) Можно ли законно разделить землю во дворе ЖАКТА? (Таганрог) (О том, что такое ЖАКТ, вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Итак, что же такое ЖАКТ? ) Допустим, Вам повезло и Вы являетесь владельцем жилья в Таганроге, в так назваемом «жактовском» дворе, неважно, жили ли Вы там с родителями и живете сейчас, перешло это жилище к Вам по наследству или Вы его только что купили.


Консультация юриста по вопросам землей общего пользования


Консультация юриста по вопросам землей общего пользования Живем в доме на 5 хозяев, квартиры приватизированные, земля вокруг муниципальная.

Один из соседей много лет назад(20 может и больше)отделил себя забором от общего двора и заимел, соответственно, отдельный вход и въезд(сейчас там живут другие люди).

Нам четверым достался общий вход и въезд с другой стороны. Наша квартира граничит с отделившимся соседом и мы отделились от общего двора забором с воротами и калиткой.

Как приватизировать землю в общем дворе


Приватизация земли домовладения на двух хозяев, сервитут Вопрос: частный дом на 2 хозяина на 6 ти сотках, строения в доле 1/3 и 2/3 в собственности, земельный участок в общем пользовании по решению суда 1957г.

т.е 50/50. Домовладение имеет один общий вход и общий двор. вариантов отдельного входа для каждого собственника домовладения нет.