Как получить возмещение по осаго потерпевшему


Ваш домашний юрист


Возмещение ущерба виновником ДТП. 30.03.2013 | Автор: Ваш домашний юрист Каждый из вас знает, что выплата по ОСАГО не может превышать 120 тыс. рублей.

Независимая экспертиза и оценка автомобиля после ДТП


Независимая экспертиза и оценка автомобиля после ДТП У большинства обывателей укоренилась мысль, что если страховая компания не выплачивает страховку после ДТП, нужно сделать независимую экспертизу.

Однако проведение автоэкспертизы имеет огромное количество тонкостей и подводных камней. Поэтому очень важно обратиться именно в независимую компанию, вместо того, чтоб проводить «карманную» экспертизу от страховой. Законодательно установлены требования к экспертам и ограничения для экспертных организаций.


Ваш домашний юрист


02.04.2015 | Автор: Ваш домашний юрист Мы уже рассказывали об особенностях выплат по ОСАГО с 2014 года, на 2015 год действуют изменения, вступившие в силу. Изменились размеры и сроки выплат, обязанности потерпевших, виновников и страховщиков, порядок обращения за выплатой по европротоколу, неустойки и штраф и многое другое. Кратко напомним об основных положениях ОСАГО на 2015 год.

— изменился порядок обращений в страховую компанию по ОСАГО. Если в дтп участвовало 2 ТС, нет пострадавших, у обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО, то обращаться нужно в свою страховую компанию.

Выплаты по ОСАГО


Выплаты по ОСАГО Вы пострадали в ДТП по чьей-то вине?

Имеете полное право на компенсацию. Сравни.ру расскажет, куда обращаться за деньгами? Максимальный размер страховой суммы, которая может быть выплачена пострадавшей стороне по полису ОСАГО, регулируется законодательством РФ.

Напомним, электронный полис ОСАГО не компенсирует убытки, причиненные вашему автомобилю и здоровью.


Исковые заявления о взыскании страхового возмещения по ОСАГО, КАСКО


Исковые заявления о взыскании страхового возмещения по ОСАГО, КАСКО. Образец, пример иска Как составить исковое заявление о взыскании страхового возмещения со страховой компании .

не желающей выплатить страховку по ОСАГО (или КАСКО)?

О том, кто является надлежащим ответчиком по делу о взыскании страховой выплаты, как рассчитывать взыскиваемую со страховщика сумму выплаты, неустойку, в какой части отвечает страховая компания, а в какой причинитель вреда и многие другие вопросы подробно, со ссылками на судебную практику освещены в обзоре практики Страховая выплата по ОСАГО.

Статья 13 закона об ОСАГО


Статья 13 закона об ОСАГО. Страховая выплата Статья 13 закона об ОСАГО утратила силу Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 13 закона об ОСАГО признана утратившей силу .

Рекомендуем прочесть:  С меня вымогают деньги что делать

До 1 сентября 2014 года статья 13 закона об ОСАГО была изложена в следующей редакции: Статья 13 закона об ОСАГО.


Как получить возмещение по осаго потерпевшему


Новые отзывы Анна . Здравствуйте!

Я дверью своей машины повредила рядом стоящую машину. Машины находились на стоянке, автомобиль, который я повредила не двигался.

Хозяина. Михаил . Здравствуйте.

У меня такой вопрос произашло ДТП, двигаясь по главной автодороге, в переди идущий автомобиль с крайней правой стороны резко повернул в. владимир .


Компенсационные выплаты


Компенсационные выплаты Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 мая 2018 г.

N 146-ФЗ в пункт 1 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения 1. Компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании устава и в соответствии с настоящим Федеральным законом, по требованиям лиц, имеющих право на их получение.

Рассматривать требования о компенсационных выплатах, осуществлять компенсационные выплаты и реализовывать право требования, предусмотренное статьей 20 настоящего Федерального закона, могут страховщики, действующие за счет профессионального объединения страховщиков на основании заключенных с ним договоров.

К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования.

Ваш домашний юрист