Как получить латышское гражданство


Вид на жительство в Латвии, ЕС


Вид на жительство в Латвии, ЕС. Наша компания предлагает простой и быстрый способ получить вид на жительство в Евросоюзе .

приобрести недвижимость в Латвии c полным её дальнейшим обслуживанием. Гражданство Латвии, Евросоюза (ЕС). Приобретение гражданства Латвийской Республики и гражданства Евросоюза (ЕС) тесно связано с получением вида на жительство в Латвии .


Получение гражданства Латвии в порядке натурализации


Получение гражданства Латвии в порядке натурализации Заявление на получение латвийского гражданства в порядке натурализации принимают в любом территориальном отделении Управления по делам гражданства и миграции. Гражданство Латвии в порядке натурализации могут получить лица: достигшие возраста 15 лет; чье постоянное место жительства находилось в Латвии в течение не менее последних пяти лет на день подачи заявления на натурализацию, из которых в целом допустим годичный перерыв, который не должен быть в последний год перед датой подачи заявления на натурализацию (для граждан других стран или лиц без гражданства пятилетний срок считается со дня получения постоянного вида на жительство или удостоверения постоянного вида на жительство); владеющие латышским языком, знающие основные условия Конституции Латвийской Республики, текст государственного гимна, основы истории и культуры Латвии; имеющие легальный источник дохода; подавшие уведомление об отказе от своего предыдущего гражданства и получившие разрешение на экспатриацию в предыдущей стране гражданства, если это предусмотрено законами данного государства, или документ, удостоверяющий утерю гражданства, а негражданин или лицо без гражданства – подтверждение, что у него нет гражданства другой страны.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег до получения товара


Как получить латышское гражданство


БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ НЕ ОБЯЗАН. Хотя острота вопроса «гражданин – негражданин» сильно преувеличена за границей (впрочем, если послушать сообщения как российских, так и нероссийских СМИ про Россию, тоже кажется, что жизнь там сплошной кровавый экстрим), но вопрос такой есть. На 2004.

год в Латвии примерно 400 тысяч людей, не имеющих латвийского гражданства. Латвийские власти непрестанно проводят кампании, стараясь уговорить их принять гражданство, при этом смягчив требования к будущим гражданам до абсурда (тот, кто не слышал или не читал, как большинство новограждан объясняются по-латышски, смотрит фильмы ужасов – для остальных они уже пройдённый этап).


Вейонис призвал неграждан регистрировать гражданство Латвии без экзамена (161)


Вейонис призвал неграждан регистрировать гражданство Латвии без экзамена (161 ) -A A+ Президент государства Раймонд Вейонис во время встречи с председателем Консультативного совета по вопросам национальных меньшинств Романом Алиевым призвал неграждан и людей без гражданства использовать возможность, оговоренную в законе «О гражданстве» и до 1 октября 2015 года и получить гражданство Латвии.


Как получить латышское гражданство


Латвийское гражданство присваивается всем лицам, родившимся после 1940 года и их потомкам, постоянно проживающим на территории страны, детям, родившимся после 21.08.1991 года в Латвии. Граждане, имевшие вид на место жительства не менее пяти лет, владеющие одним или несколькими объектами недвижимости в Латвии, постоянно проживающие в республике не менее пяти лет, могут получить гражданство.


Часто задаваемые вопросы


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Является ли очень сложным процесс получения Латвийского гражданства? Чтобы получить Латвийское гражданство в порядке натурализации, претенденту надо: подать необходимые документы и подписать клятву верности Латвийской Республике; уплатить государственную пошлину; пройти проверку навыков владения латышским языком, знаний основных положений Сатверсме Латвийской Республики, текста государственного гимна и истории Латвии. Остальное выполнят сотрудники Управления по делам гражданства и миграции.

Закон о гражданстве гласит, что посредством натурализации гражданство Латвии можно получить в течение одного года.

Дорогие друзья!


На двойное гражданство могут рассчитывать граждане ЕС, стран НАТО, а также Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Но для этнических латышей и ливов географических ограничений нет.

Правда им, чтобы получить латвийское гражданство, необходимо сдать экзамен.