Кадастровое дело на земельный участок


Оформление земли — инженерная геодезия, межевание участков, земельный кадастр, проведение землеустройства


Перерегистрация земельного участка Весь процесс перерегистрации прав на земельный участок можно разбить на три основных этапа: 1 — этап подготовки — на данном этапе осуществляется определение срока и стоимости за проведенные кадастровые работы, так же определяется время, затраченное на сбор документации, необходимой, для того чтобы осуществить оформление земли, также для клиентов осуществляются консультации по всем интересующим землеустроительным вопросам 2 — главный этап — измерение площади участка с помощью геодезических приборов, осуществляется межевание и установка границ относительно межевых знаков, составление Акта согласования границ с хозяевами соседних земель. 3 — заключительный этап — на данном этапе происходит анализ результатов кадастровой съемки, полученной при помощи геодезических приборов, осуществляется создание проекта границ земельного участка, а также составляется межевое ( кадастровое) дело. Необходимость перерегистрации участка, как правило, возникает по разным причинам.

Кадастровое дело на земельный участок


Документ утратил силу с 22 февраля 2015 года в соответствии с пунктом 3 Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 5 ноября 2014 года №68 ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ от 19 июня 2009 года №103-П Об утверждении Инструкции по структуре, составу и содержанию земельно-кадастрового дела В соответствии с подпунктом 8) пункта 1 статьи 14 и статьей 156 Земельного кодекса Республики Казахстан и постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2003 года № 958 «Об утверждении Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан», ПРИКАЗЫВАЮ: 1.


Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


К сделкам с земельными участками и находящимися на них объектами (жилыми домами, гаражами, иными надворными постройками), далее «сделки с земельными участками» относятся такие процедуры, как купля-продажа, переуступка права аренды, мена, дарение, наследство.

Кадастровое дело на земельный участок


03 Ноября 2015 Вопрос от: Султанова Б. Здравствуйте, прошу ответить на мой вопрос, правы ли работники НПЦзем игнорирующие мои конституционные права и длительное время(более 2-х месяцев) не дающие ответ на мое обращение?

Согласно Акта на право частной собственности на земельный участок от 08.07.2005г. мой супруг Тыныштыкулы Жеделбай Орденбайулы являлся собственником земельного участка площадью 0,1204га, расположенном по адресу: Алматинская область, Карасайский район,с/к «Весна», участок 11. Акт был зарегистрирован в установленном порядке в Департаменте юстиции Карасайского района.

6 апреля 2013 года он скончался, после длительной болезни.

Кадастровый паспорт


Главная / Документы / Кадастровый паспорт. Что это?

Это упрощенное оформление вашего участка. Кадастровый паспорт Кадастровый паспорт представляет собой достаточно важный документ, без которого невозможно провести никакую сделку с объектом недвижимости.

По сути, данный документ, это выписка из государственного реестра, а содержатся в нем все данные относительно того или иного участка.

Если обратиться к нам в компанию, можно получить кадастровый паспорт не только на земельный участок, но также на квартиру, на дом и на те или иные коммерческие объекты.

Снижение кадастровой стоимости земельных участков для владельцев предприятий



Как самостоятельно проверить документы


Как самостоятельно проверить документы Перед покупателем земельного участка часто встает вопрос, как обезопасить сделку, как купить именно то, что хочешь. На рынке недвижимости очень много аферистов, ведь даже самый недорогой объект стоит очень приличных денег.

Один из самых распространенных способов мошенничества на рынке недвижимости, это подмена земельного участка.

Мошенник показывает Вам земельный участок, который вас вполне утраивает: площадь, соотношение длинна/ширина, конфигурация, ширина улицы, соседство…в документах значится: поселок «Поселок», участок №88.

Перевод земли, оформление разрешений на строительство