К лицам участвующим в деле относятся

Общие положения


Общие положения ГАРАНТ: См. комментарии к статье 24.1 КоАП РФ Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Статья 24.2.


Доказательства и доказывание


Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 64 АПК РФ 1.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам


Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 9 декабря 2010 года № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации».

В этой связи с 1 января 2012 года решения и определения районных и городских судов по гражданским делам, вынесенные ими в качестве суда первой инстанции, обжалуются в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда. Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение по первой инстанции .


К лицам участвующим в деле относятся


Уголовное дело Возбуждение уголовного дела В соответствии с действующим законодательством уголовное дело возбуждается если имеются поводы и основания для его возбуждения, поводами для возбуждения уголовного дела служат: — заявление о преступлении. поданное в установленном законом порядке, например зарегистрированное в правоохранительных органах, однако заявление о совершённом преступлении может носить и устный характер, например сведения о совершённом преступлении содержатся в показаниях свидетеля по уголовному делу, в таком случае эти сведения заносятся в протокол следственного действия ; — сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, например в ходе оперативно — разысканной деятельности, в этом случае, сообщение должно быть оформлено соответствующим рапортом; — явка с повинной.