Исковое заявление защита прав потребителей


Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)


Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма) цена иска . _________________ рублей И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е 19 января 2012 года мной у индивидуального предпринимателя Плотникова был приобретен сотовый телефонный аппарат PHILIPS Genie серийный номер 447402.51.420963.0, далее по тексту – телефон, о чем свидетельствует кассовый чек и гарантийный талон от 19 января 2012 года.

Новые Образцы исковых заявлений


Новые Образцы исковых заявлений 09 июня 2008г. между мной (Ивановой И.И.) и ООО «Стиль-МодаМебель» был заключен Договор №111, согласно которому Продавец обязался доставить в жилое помещение и осуществить монтаж комплекта мебели для кухни, а я в свою очередь обязалась полностью оплатить в оговоренные Договором сроки цену приобретенного товара и создать необходимые условия, указанные в Договоре, для монтажа мебели.

Взятые на себя по Договору обязательства выполнены полностью и в установленные Договором сроки, что подтверждается прилагаемыми к настоящему иску платежными документами, а также отсутствием претензий Продавца относительно обеспечения условий для производства сборки мебели. В то же время, обязательства, взятые на себя Продавцом выполняются ненадлежащим образом и до настоящего времени не выполнены, что существенным образом нарушает мои права и причиняет мне материальный ущерб и моральный вред.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за штрафы с камер

В частности, согласно п.п.2.2.3.

Исковое заявление о защите прав потребителя


Исковое заявление о защите прав потребителя Образец искового заявления о защите прав потребителя, с учетом последних изменений законодательства.

Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг. Это происходит, когда мы делаем покупки в магазине или на рынке, едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис. Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок.


Исковое заявление защита прав потребителей


Исковое заявление защита прав потребителей На мои неоднократные письменные (от «__»________ ____ г. и «__»________ ____ г.) и устные обращения к Ответчику последний не отказывается выполнить принятые на себя обязательства, обещает заменить ________, однако фактически замену _____________ не производит.

1. Согласно ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.


Исковое заявление о защите прав потребителей образец


Исковое заявление о защите прав потребителей образец Исковое заявление о защите прав потребителей. Между образовательным центром и истцом был заключен договор об оказании образовательных услуг. Со стороны истца обязательства по оплате указанных услуг он выполнил в объеме.

Однако, не смотря на заключенный договор, с стороны ответчика услуга по договору не предоставлена. Истец просит суд взыскать с ответчика в пользу истца в счет возмещения ущерба, причиненного оказанием некачественных (не предоставленных) услуг, компенсацию морального вреда и понесенные судебные расходы. В Мировой суд судебного участка №___ г.__________ Исковое заявление о защите прав потребителей _________года между __ «»Образовательный центр «_____» и мной_________________ был заключен договор об оказании образовательных услуг №_________, в соответствии с п.1.1 которого Вы, ___ «Образовательный центр «_______» взяли на себя обязательство по предоставлению услуг ___ занятий – обучение ___________языку, начиная с ________года каждый _______и ____с ___ часов.

Рекомендуем прочесть:  Куда можно жаловаться на адвоката

В заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем.

Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения. Если ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому вы предъявляете требования, нужно указать его юридический адрес.

Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с ответчиком, укажите также его фактический адрес и телефоны руководителей; 4) суть нарушения (угроза нарушения) прав, свобод или охраняемых законом интересов истца и его требования. Следует четко изложить, в чем заключается нарушение ответчиком ваших прав и свои требования к нему; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства.