Иск о прекращении права пользования жилым помещением


О признании не приобретшим право пользования жилым помещением


О признании не приобретшим право пользования жилым помещением О П Р Е Д Е Л Е Н И Е 26 марта 2012 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В., судей Михалевой Т.Д. Дубинской В.К., при секретаре Черкасовой Т.С., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Михалевой Т.Д.

Лучшие Адвокаты Москвы


Лучшие Адвокаты Москвы О признании прекратившим право пользования жилым помещением Первый Столичный Юридический Центр Телефон: (495 ) 776-13-39, (985 ) 776 13 39 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 28 ноября 2013 г.

Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением


Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением Отдельную нишу в жилищных спорах занимают иски о признании права пользования жилым помещением.

Помимо Жилищного кодекса РФ, который подлежит применению при рассмотрении указанных дел, потребуются знания и Семейного кодекса РФ, правил регистрации граждан и др.

подробная информация по жилищным спорам освещена в Постановлении Пленума ВС РФ от 02 июля 2009 г.

Исковое заявление об утрате права пользования жилым помещением


Исковое заявление об утрате права пользования жилым помещением Исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета может составляться и подаваться заявителем в суд по весьма широкому перечню возможных оснований.

Такими основаниями могут выступать прекращение семейных отношений собственника и пользователя жилья, факт систематической неоплаты выселяемым ответчиком коммунальных платежей по соглашению социального найма, длительное отсутствие нанимателя либо кого-то из прописанных членов семьи истца по местонахождению спорного жилья. Процессуальные требования к иску и порядку его подачи Заявитель, желающий лишить прав пользователя жилого помещения, должен подавать иск о признании утратившим право пользования жилым помещением, руководствуясь процессуальными требованиями к подсудности, в районный суд.

Иск о снятии с регистрационного учета


Иск о снятии с регистрационного учета 30 января 2009 в 09:20 • # Андрей, а какое по Вашему основание нужно указывать в первоначальном заявлении в ФМС?

Если посмотреть перечень в п. 31 Пост. Пр.РФ от 17 июля 1995 г.

N 713, там следующие: Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

Признание права пользования жилым помещением утраченным: как это сделать


Признание права пользования жилым помещением утраченным: как это сделать Право пользования может быть прекращено: с обоюдного согласия сторон; по решению любой из сторон; по решению суда, в случае возникновения оснований для прекращения, оговоренных в действующем законодательстве. Ниже мы будем говорить о том, как и за что человек может быть выселен из занимаемого жилья, то есть о прекращении права пользования им.

Определение понятия Утрата права пользования – это, по сути, прекращение проживания гражданина в жилище по тем или иным причинам .

Претензия по договору


Претензия по договору Несмотря на то, что сегодня практически все сделки предусматривают заключение договора, невозможно на 100 процентов предусмотреть факт обмана.

Это касается соглашений при купле-продаже, подряду, поставки и т.д.

И даже самый тщательно продуманный договор порой не может защитить вас от убытков, которые вы понесете по вине нарушителя. Конечно, первой мыслью, которая приходит в голову, является подача в суд искового заявления.


Исковое заявление о выселении


Исковое заявление о выселении. Образец ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о выселении На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г.

(копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену — ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения.