Иск к прокуратуре


Жилищный кодекс, N 188-ФЗ


Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 73 ЖК РФ Статья 73. Условия, при которых обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается в случае, если: 1) к нанимателю обмениваемого жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения; 2) право пользования обмениваемым жилым помещением оспаривается в судебном порядке; 3) обмениваемое жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания; 4) принято решение о сносе соответствующего дома или его переоборудовании для использования в других целях; 5) принято решение о капитальном ремонте соответствующего дома с переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений в этом доме; 6) в результате обмена в коммунальную квартиру вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне. Правовые нормы, связанные со статьёй 73 «ЖК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 73 «ЖК РФ» Комментарий *.
Рекомендуем прочесть:  Общество по защите прав трудящихся

Иск к прокуратуре



Федеральный закон — О Прокуратуре Российской Федерации, N 2202-1


Федеральный закон «О Прокуратуре Российской Федерации», N 2202-1 | ст 27 1.

При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба; использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона. 2.


Защита прав граждан в прокуратуре и суде


Защита прав граждан в прокуратуре и суде Хотите написать заявление в прокуратуру? Опишите свою ситуацию и наш специалист поможет составить грамотное обращение и расскажет как добиться прокурорского реагирования БЕСПЛАТНО! Заполните онлайн-форму справа, отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Современный человек стремится защитить себя и своих близких законными методами, однако выбрать лучший способ защиты своих интересов иногда не так просто.


Рекомендация дняКак работает обеспечительный платеж?


Рекомендация дня Как работает обеспечительный платеж? Отвечает Андрей Яковлев.

заместитель председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Сторонам достаточно заключить соглашение об обеспечении обязательства и внести денежную сумму. Если наступят обстоятельства, которые предусматривает договор, кредитору не нужно будет совершать никаких лишних движений.

Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения


Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 июня 2007 г.

N 87-ФЗ в часть 1 статьи 44 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1.

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением.


В картинках стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде ревизоры усмотрели признаки 100-миллионного ущерба


В «картинках» стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде ревизоры усмотрели признаки 100-миллионного ущерба Средства областного бюджета в размере более 111 миллиона рублей, выделенные на проектно-изыскательские работы по строительству стадиона в Волгограде, в нарушение законодательных и нормативных актов были потрачены на оплату работ по разработке эскизного проекта.