Ипотека и развод с чего начать


Раздел ипотеки при разводе


Раздел ипотеки при разводе Ещё статьи по теме Как правило, сегодня вопрос создания семьи включает в себя не только регистрацию брака, ЗАГС, банкет и драку, но и решение жилищного вопроса. Хорошо, если родственники помогают, но не всем молодоженам везет, и некоторым приходится покупать квартиры с помощью ипотечного кредита.

Но нередко семейное счастье омрачается желанием развестись, и тогда ипотека и развод становятся не просто самостоятельными проблемами, а рождают третью.

С чего начать приобретение квартиры в кредит


С чего начать приобретение квартиры в кредит Чтобы совершать ипотечные сделки, нужно знать особенности выдачи банками кредитов. Вы их знаете?

При покупке квартиры с помощью ипотечного кредита постоянно нас ожидают подвохи. О них я говорил практически на всех страницах сайта.

как тот или иной банк выдает деньги; какие квартиры рассматриваются тем или иным банком, а какие нет; особенности квартир и документов на квартиры, при которых банк может отказать в выдаче кредита; с какими страховщиками, оценщиками, работает конкретный банк.

Как быть? Найти себе помощника. С этого и начнем!

Я уже говорил, что риэлтор — тот специалист, который не только облегчит Вам выбор квартиры, и подготовку сделки, но и до минимума сведет все Ваши риски. Кроме риэлторов, последнее время на рынке ипотеки появились специалисты, которых называют ипотечными брокерами.

Рекомендуем прочесть:  Купля продажа части квартиры

Ипотека и развод с чего начать


Раздел ипотеки при разводе — если вы желаете осуществить раздел ипотеки при разводе, вы обязательно столкнетесь с позицией банка.

Банку без разницы — в браке вы или не в браке.

Банку главное иметь гарантию, что если не с вас, то с вашего супруга он возьмет деньги.

Почитайте внимательно договор — примерно так все в нем и оформлено изначально.

С чего начать развод


С чего начать развод С чего начать развод? Если этот вопрос возникает у Вас не в первый раз значит Вы действительно решили расторгнуть брак и ищите подробные инструкции как это сделать.

В первую очередь следует понять, есть ли у Вас имущественные претензии к другому супругу. От ответа на этот вопрос зависит порядок действий.

Рассмотрим вариант, при котором в период брака Вами было нажито имущество, которое Вы хотите разделить.


Раздел ипотеки при разводе


Раздел ипотеки при разводе Итак, семейная лодка разбилась о быт, и развод выглядит единственным способом распутать клубок проблемных взаимоотношений.

Но не все так просто как кажется – драматичность момента усугубляет ипотека. Супруги и рады бы отдохнуть друг от друга, но ипотечный кредит связал их крепче, чем венчальный обряд.


Развод с чего начать


Развод с чего начать По оценке специалистов сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий.

Рост огромный — в полтора раза! Ведь это разбитые надежды на счастье, несчастные дети, страдающие безвинно. По годам семейной жизни разводы распределяются так: от 1 до 2 лет — 16%, от 3 до 4 лет — 18%, от 5 до 9 лет — 28%, от 10 до 19 лет — 22%, от 20 и более лет — 12,4%.

Таким образом, за первые 4 года происходит около 40% разводов, а за 9 — около 2/3 их общего числа. Статистика показывает, что наиболее ответственный период в жизни семьи, когда супругам от 20 до 30 лет.


Развод супругов и раздел ипотеки


Развод супругов и раздел ипотеки Нередко семейные пары заходят в тупик, и единственным способом решить проблемы во взаимоотношениях становится развод.

Сложившаяся ситуация приобретает еще больше драматичности, когда возникает вопрос об оформленной супругами ипотеке на недвижимость.

Расстающиеся супруги хотят развестись и больше не иметь ничего общего, но ипотечный кредит при разводе не дает им такой возможности.

Ипотечный кредит после развода


Ипотечный кредит после развода.

Кто платит? Свадьба отгуляла, фейерверки отгремели, и молодая семья задумалась о своем «гнездышке»! Кому-то повезло: накопили, помогли родители, выиграли в лотерею – и вот она – уже любимая своя квартира.

Только так везет не многим: основная масса людей берет кредит на жилье.

Вы их знаете? При покупке квартиры с помощью ипотечного кредита постоянно нас ожидают подвохи.

О них я говорил практически на всех страницах сайта.