Имущественный вычет при долевом строительстве


ИФНС России №5


ИФНС России №5 Определен перечень документов для получения налоговых вычетов Межрайонная ИФНС России №5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что определен перечень документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения налоговых вычетов. ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ (либо КОМНАТЫ) НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ 1.


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы Re: имущественный вычет при долевом строительстве Viktor_ Я бы сама с удовольствием воспользовалась бы повторно имущественным вычетом, но, к сожалению, не вижу этой возможности в поправках.

КонсультантПлюс: новые документы для бухгалтера Выпуск от 31.07.2013 2. С 2014 г. изменен порядок получения физлицами имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья Федеральный закон от 23.07.2013 N 212-ФЗ

«О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ) в новой редакции изложена ст.


Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве


Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве Возврат НДФЛ при строительстве жилья осуществляется, в том числе и гражданам, которые приобретают недвижимость по договорам долевого строительства. Покупатели жилья, претендующие на возврат НДФЛ, должны иметь российское гражданство, официальный доход, с которого и уплачивается налог на доходы физических лиц, а также не должны ранее пользоваться правом получения вычета (позднее 2001 года).

Все форумы ФНС


Здравствуйте.

Я работающий пенсионер (инвалид с детства).

Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления возврата НДФЛ при покупке квартиры?

Можно ли их отослать по почте (чтобы самому не ездить в налоговую, т. к.

это проблематично)?

Нравится Не нравится Kropotysha 07 Apr 2014 Здравствуйте.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


Налоговый вычет с 1 января 2014 года Налоговый вычет с января 2014 года: вопрос-ответ До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей.

Теперь вводится несколько новых норм. В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья.

Налоговый вычет при строительстве квартиры по договору с Застройщиком


Налоговый вычет при строительстве квартиры по договору с Застройщиком После подписания с Застройщиком акта приёма-передачи построенной квартиры у гражданина возникает право на получение имущественного налогового вычета, при условии, что он не пользовался таким правом ранее.

Имущественный налоговый вычет не может превышать 2 млн. рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам.

Имущественный налоговый вычет


Имущественный налоговый вычет Что такое имущественный налоговый вычет?

Как я уже неоднократно упоминал — Налоговый кодекс РФ написан русскими буквами, но когда люди читают эти буквы и складывают в слова, то перестают понимать смысл изложенного.

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия


Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия.

Получить имущественный налоговый вычет (возврат подоходного налога) при приобретении квартиры путем заключения договора долевого участия в строительстве можно и нужно.

Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию.

Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст.


Имущественный вычет в 2014 году (новые правила возвращения НДФЛ)